PREMIER LEAGUE – 3° Giornata: Sturridge fa volare il Liverpool. L’Arsenal, derby...

PREMIER LEAGUE – 3° Giornata: Sturridge fa volare il Liverpool. L’Arsenal, derby e Ozil. Esordio amaro per Lamela (VIDEO)

premier league rgYou’ll never walk alone cantavano i supporter dei Reds dalla curva Kop, al termine del big match vinto contro il Manchester United. Match winner ancora Sturridge dopo appena quattro minuti porta in vantaggio i suoi: angolo di Gerrard, Agger svetta di testa e l’attaccante sulla linea spizza il pallone che gonfia la rete. Van Persie e Welbeck provano a reagire, con un paio di conclusioni, ma il risultato è vano. Nella ripresa Johnson compie un vero miracolo su Welbeck. Ci prova anche Nani, entrato nella ripresa, ma Mignolet si salva. Il Liverpool vince 1-0 e vola in testa alla classifica, in più dal PSG arriva Sakho. Per lo United, una battuta d’arresto, ma la buona notizia arriva nell’ultimo giorno di mercato: dall’Everton, come richiesto dal tecnico Moyes arriva Fellaini. L’altra grande sfida della terza giornata era il derby di Londra Nord: Arsenal-Tottenham. Vincono i Gunners 1-0 grazie alla rete di Giroud. Pronti via e Santi Cazorla impegna Lloris con due punizioni, poi al 23′, Walcott crossa rasoterra e sul primo palo l’attaccante francese anticipa il suo diretto marcatore e insacca. Per Giroud si tratta del terzo gol in altrettante partite. Galvanizzati dal vantaggio i Gunners spingono e Lloris compie una prodezza anticipando in uscita Walcott lanciato a rete. Nella ripresa Spurs più aggressivi. Lamela fa il suo debutto, ma nel forcing finale, nè Defoe, nè Soldado riescono a scardinare la difesa biancorossa. L’Arsenal si scatenerà poi anche l’ultimo giorno di mercato, mettendo a segno due colpi: Ozil pagato 47 milioni di euro e Viviano dal Palermo. Per il Tottenham, oltre a Lamela, Chiriches e Eriksen completano l’organico. Il Chelsea aveva battuto 2-1 l’Aston Villa nell’anticipo giocato il 21 giugno per via della SuperCoppa Europea. Un’autorete di Luna e Ivanovic fanno gioire Mourinho che si porta al secondo posto solitario. Inoltre dal mercato arrivano: Eto’o, Willian e Atsu. Il Manchester City si riscatta dalla sconfitta contro il Cardiff City e supera l’Hull City. Vittoria per 2-0 grazie ai gol nella ripresa di Negredo e Yaya Touré. Prima vittoria in campionato per lo Swansea, che batte 2-0 il West Bromwich Albion. Un gol per tempo: Davies nella prima frazione e Pablo Hernández nella ripresa. Ben Arfa con un bellissimo tiro di sinistro all’angolino regala al Newcastle la prima vittoria in campionato contro il Fulham. Il baby talento Redmond consente al Norwich di sconfiggere 1-0 il Southampton di Osvaldo, mentre il West Ham si inchina allo Stoke City, che espugna Londra con una punizione di Pennant. Termina invece senza reti la sfida tra Cardiff City ed Everton. Prima vittoria anche per il Crystal Palace, che batte 3-1 il Sunderland di Di Canio al penultimo posto in classifica. A consolare il tecnico italiano, ci pensano i due colpi di mercato: Borini e Dossena, che vanno ad incrementare la colonia italiana.

Premier League, 3° giornata
Chelsea-Aston Villa 2-1
(6′ aut. Luna (C), 48′ Benteke (A), 73′ Ivanovic (C))

Crystal Palace-Sunderland 3-1
(9′ Gabbidon (C), 65′ Fletcher (S), 79′ rig. Gayle (C), 92′ O’Keefe (C))

Liverpool-Manchester United 1-0
(4′ Sturridge)

WBA-Swansea City 0-2
(22′ Davies, 83′ Hernandez)

Arsenal-Tottenham 1-0
(23′ Giroud)

CLASSIFICA: Liverpool 9, Chelsea 7, Manchester City 6, Arsenal 6, Stoke 6, Tottenham 6, Manchester Utd 4, West Ham 4, Norwich 4, Southampton 4, Cardiff 4, Newcastle 4, Aston Villa 3, Crystal Palace 3, Everton 3, Swansea 3, Fulham 3, Hull 3, Sunderland 1, West Brom 1.