Premier League 34esima Giornata: United sempre a +5 sul City. L’Arsenal va...

Premier League 34esima Giornata: United sempre a +5 sul City. L’Arsenal va ko. Chelsea-Liverpool sarà la finale di FA Cup

La 34esima giornata di Premier League è stata giocata solo in parte, in quanto era in concomitanza con le semifinali di FA Cup. Cominciamo analizzando le sei partite disputate. I due club di Manchester hanno entrambi giocato ed entrambi hanno vinto. Sabato il City ha sommerso il Norwich in trasferta con un roboante 6-1. In gol uno straordinario Carlos Tevez che realizza una tripletta, Aguero ne fa due e l’ultimo centro porta la firma di Johnson. Lo United, domenica ha risposto per le rime, facendo 4 gol all’Aston Villa. Doppietta di Rooney, Welbeck e Nani. Nel monday night, il Wigan miete anche un’altra vittima illustre. Dopo aver battuto la scorsa settimana i Red Devils, questa volta è il turno dell’Arsenal. All’Emirates la partita si mette subito in salita per i padroni di casa, puniti a freddo dai gol di Franco Di Santo e Jordi Gomez nel giro di due minuti. Poi Vermaelen accorcia le distanze per la squadra di Wenger, che però non riesce a trovare la rete del pareggio nella ripresa. L’Arsenal resta comunque al terzo posto in classifica alle spalle dei due club di Manchester. Negli altri incontri, 0-0 tra Sunderland e Wolverhampton, mentre lo Swansea ne fa tre al Blackburn e il West Bromwich Albion vince di misura sul Queens Park Rangers. I recuperi martedì si giocano Liverpool-Fulham, Stoke City-Everton, Chelsea-Newcastle e Bolton-Tottenham, si giocheranno tra il 1 e il 2 maggio. Per quanto riguarda invece l’FA Cup, si sono disputate le due semifinali. Da una parte Tottenham-Chelsea e dall’altra Liverpool-Everton. Nella prima, i Blues di Di Matteo hanno strapazzato gli Spurs con un largo 5-1. Nel primo tempo un potente sinistro di Drogba sorprende Cudicini per l’1-0. Ad inizio ripresa il raddoppio con il giallo: Mata in mischia calcia a rete, Assou Ekotto da terra salva sulla linea, ma l’arbitro su indicazione del guardalinee assegna un gol quantomeno dubbio. Gli Spurs rialzano la testa con Bale e provano a riparire la gara. Ma si espongono fal contropiede Chelsea: in gol vanno Ramires, Lampard e Malouda. Nell’altra semifinale, c’era il derby di Liverpool, dove hanno avuto la meglio i Reds, vincendo per 2-1. Everton avanti con Jelavic al 23′, in sospetta posizione di offside. Ad inizio ripresa Carroll si mangia di testa il gol del pari. Ma l’1-1 è solo rimandato al 62′, quando uno sciagurato retropassaggio di Distin lancia Suarez a tu per tu con Howard, che non sbaglia. Il Liverpool preme, Carroll va prima vicinissimo al gol e poi si fa perdonare l’errore,anticipando di testa Fellaini e scaraventando in rete la palla. La finale del 5 maggio sarà quindi Chelsea-Liverpool.