PREMIER LEAGUE 8a Giornata. Vola il Chelsea, lo United ed il City...

PREMIER LEAGUE 8a Giornata. Vola il Chelsea, lo United ed il City non mollano. Il Liverpool torna alla vittoria

I riflettori dell’ottava giornata di Premier, erano tutti puntati sul derby londinese tra Tottenham e Chelsea. A White Hart Lane i Blues dominano il primo tempo e sbloccano il risultato grazie a un bellissimo tiro al volo di Cahill. Nella ripresa però la squadra di Villas Boas torna in partita e capovolge il risultato con i gol dell’ex Gallas e di Defoe. Poi però sale in cattedra Mata: lo spagnolo, nel giro di tre minuti, pareggia con un tiro dal limite e poi ben servito da Hazard, realizza il vantaggio con un preciso sinistro. Nel recupero Sturridge chiude il conto con il quarto gol. Quattro punti alle spalle della squadra di Roberto Di Matteo ci sono le due squadre di Manchester. Il City resta al secondo posto in virtù del sofferto successo sul campo del West Bromwich Albion. I campioni d’Inghilterra di Roberto Mancini restano in dieci per l’espulsione di Milner e le cose si complicano ulteriormente quando Long porta in vantaggio i padroni di casa. Ci pensa Dzeko, partito dalla panchina, a rimettere le cose apposto e a dare i tre punti agli ospiti. Anche il Manchester United, a Old Trafford, va sotto contro lo Stoke che segna per prima grazie all’autorere di Rooney. Ma l’attaccante si riscatta e segna una doppietta, in gol anche con Welbeck e Van Persie. Il Liverpool festeggia la prima vittoria in campionato ad Anfield Road superando 1-0 il Reading: decide la sfida l’attaccante 17enne Sterling. Con lo stesso risultato il Fulham ha la meglio sull’Aston Villa, mentre il West Ham strapazza per 4-1 il Southampton. Seconda sconfitta stagionale per l’Arsenal, che al Carrow Road si inchina 1-0 al Norwich. Holt nel primo tempo a regala ai canarini il primo successo in campionato.Il Newcastle di Santon non riesce a vincere sul campo del Sunderland. In vantaggio dopo solo tre minuti con il gol di Cabaye, a cinque minuti dalla fine un autogol di Demba Ba gela i Magpies. Pareggio anche fra QPR ed Everton, con i gol  di Hoilett per i londinesi e il pareggio Toffees grazie a un’autorete di Julio Cesar. Importante vittoria dello Swansea che supera per 2-1 il Wigan.

Premier League, 8.a giornata

Sunderland-Newcastle U. 1-1
3′ Cabaye (N), 85′ aut Demba Ba (N)

Queens Park R.-Everton 1-1

3′ Hoilett (Q), 33′ aut Julio Cesar (E)

Tottenham H.-Chelsea 2-4
17′ Cahill (C), 46′ Gallas (T), 55′ Defoe (T), 66′ e 71′ Mata (C), 91′ Sturridge (C)

Fulham-Aston Villa 1-0

84′ Baird (F)

Liverpool-Reading 1-0

29′ Sterling (L)

Manchester U.-Stoke C. 4-2

11′ aut. Rooney (M), 27′ e 65′ Rooney (M), 44′ Van Persie (M), 46′ Welbeck (M), 59′ Kightly (S)

Swansea C.-Wigan Athletic 2-1

65′ Hernandez (S), 67′ Michu (S), 69′ Boyce (W)

West Bromwich A.-Manchester C. 1-2

67′ Long (W), 80′ e 91′ Dzeko (M)

West Ham U.-Southampton 4-1

46′ e 72′ Noble (W), 48′ Nolan (W), 64′ Lallana (S), 87′ Maiga (W)

Norwich C.-Arsenal 1-0

20′ Holt (N)

Classifica: Chelsea 22, Manchester United 18, Manchester City 18, Everton 15, Tottenham 14, West Bromwich Albion 14, West Ham 14, Fulham 13, Arsenal 12, Swansea 11, Newcastle United 10, Liverpool 9, Stoke 8, Sunderland 8, Wigan 5, Aston Villa 5, Southampton 4, Reading 3, Norwich 3, Queens Park Rangers 3.