PREMIER LEAGUE – Al City il derby di Manchester. United a +12....

PREMIER LEAGUE – Al City il derby di Manchester. United a +12. Esordio amaro per Di Canio (VIDEO)

premierTutti i riflettori della 32esima giornata di Premier League erano puntati sull’Old Trafford per il derby di Manchester. A vincere è stato il City di Mancini per 2-1. Sconfitta meno amara del previsto per lo United che mantiene sempre un largo vantaggio sui cugini (+12). Nel primo tempo i Red Devils cercano di contenere le sfuriate degli avversari per poi colpire in contropiede: la chance migliore capita a Tévez, con Jones bravissimo a fermarlo. Un pallonetto di Rafael accarezza la parte superiore dell’incrocio dei pali poco prima dell’intervallo. Milner porta in vantaggio i suoi con una conclusione secca, su assist di Nasri, che De Gea riesce a toccare ma non a trattenere. Il vantaggio dura sette minuti, perché Kompany devia il colpo di testa di Jones sugli sviluppi della punizione battuta da Van Persie e inganna Hart. Ma Aguero, al 78′, si porta a spasso mezza difesa del Manchester United e indovina in precario equilibrio una conclusione che si insacca sotto la traversa. Il Chelsea ritorna al terzo posto grazie alla vittoria in rimonta, 2-1, contro il Sunderland di Paolo Di Canio. I Black Cats passano in vantaggio allo scadere del primo tempo grazie a un’autorete di Azpilicueta. I Blues dopo l’intervallo pareggiano grazie a un’altra autorete, questa volta di Kilgallon. Al 55′ Ivanovic devia un tiro dalla lunga distanza del brasiliano David Luiz e firma il gol-vittoria per i padroni di casa. La squadra di Benítez, che ha ancora una partita da recuperare, scavalca il Tottenham, che evita la sconfitta casalinga contro l’Everton grazie a un gol nei minuti finali di Sigurdsson. Adebayor porta la squadra di André Villas-Boas in vantaggio, ma i Toffees rispondono con Jagielka e Mirallas prima del pareggio di Sigurdsson. Rosicky firma una doppietta e trascina l’Arsenal al successo per 2-1 sul campo del WBA, malgrado l’espulsione di Mertesacker: il difensore si vede sventolare il cartellino rosso al 70′, nell’azione che porta al rigore per i Baggies che dimezzano lo svantaggio con Morrison. Il Liverpool pareggia 0-0 ad Anfield Road contro il West Ham, mentre il Newcastle compie un importante passo in avanti in chiave salvezza superando 1-0 il Fulham, con un gol di Papiss Cissé nel recupero. Queens Park Rangers e Wigan pareggiano 1-1 con le due reti che arrivano negli ultimi minuti. Southampton e Aston Villa conquistano due vittorie fondamentali contro Reading e Stoke City. Il Norwich pareggia 2-2 in casa contro lo Swansea.

Premier League, 32a giornata

Manchester United-Manchester City 1-2
51′ Milner (MC), 57′ aut. Kompnay (MU), 79′ Aguero (MC)

Liverpool-West Ham 0-0

Tottenham-Everton 2-2
1′ Adebayor (T), 15′ Jagielka (E), 53′ Mirallas (E), 85′ Sigurdsson (T)

Chelsea-Sunderland 2-1
45′ aut. Azpilicueta (S), 47′ aut. Kilgallon (S), 55′ Ivanovic (C)

Newcastle-Fulham 1-0
90′ Cissé (N)

QPR-Wigan 1-1
85′ Remy (Q), 90′ Maloney (W)

Reading-Southampton 0-2
35′ Rodriguez (S), 72′ Lallana (S)

Norwich City-Swansea 2-2
35′ Michu (S), 40′ Snodgrass (N), 60′ Turner (N), 75′ Moore (S)

Stoke City-Aston Villa 1-3
9′ Agbonlahor (A), 80′ Kightly (S), 87′ Lowton (A), 90′ Benteke (A)

West Bromwich-Arsenal 1-2
20′ e 50′ Rosicky (A), 71′ rig. Morrison (W)

CLASSIFICA: Manchester United 77; Manchester City 65; Tottenham 58, Chelsea 58; Arsenal 56;  Everton 52; Liverpool 49; West Bromwich 44; Swansea 41; Fulham 39; Southampton 37, West Ham 37; Newcastle 36; Norwich 35; Stoke 34; Aston Villa 33; Sunderland 31, Wigan 31; QPR 24; Reading 23.