PREMIER LEAGUE – Il Chelsea si riprende il terzo posto. Borini rientro...

PREMIER LEAGUE – Il Chelsea si riprende il terzo posto. Borini rientro col gol. Di Canio travolto. Reading e QPR retrocedono (VIDEO)

premierCon il titolo già assegnato, ormai in Premier League si lotta per il terzo posto utile per l’accesso diretto alla Champions e per non retrocedere in Championship. La 35esima giornata è favorevole al Chelsea, che si sbarazza dello Swansea e complice il pareggio dell’Arsenal contro il Manchester United, si porta al terzo posto. La squadra di Benítez ottiene la terza vittoria nelle ultime quattro partite. Allo Stamford Bridge, Lampard seppur partito dalla panchina è il grande protagonista del successo dei Blues. Il centrocampista serve al 44′ Oscar che sotto misura non lascia scampo a Vorm. Poi firma il raddoppio su rigore, concesso per un fallo di Britton sullo spagnolo Mata. All’Emirates Stadium si inizia all’insegna del fair-paly, con i giocatori di Arsène Wenger tutti schierati ad applaudire quelli di sir Alex Ferguson per il 20esimo titolo conquistato. Dopo appena due minuti di gioco l’Arsenal sblocca il risultato: Rosicky verticalizza per Walcott che batte De Gea. I Gunners vanno vicini al raddoppio con Santi Cazorla e Podolski, il Manchester United sfiora il pareggio con i colpi di testa di Jones e Van Persie. A due minuti dalla fine, Bacary Sagna sbaglia il retropassaggio e serve Van Persie, nel tentativo di rimediare lo atterra in area. E’ rigore e l’attaccante olandese non sbaglia firmando il 25esimo gol in campionato. Nella ripresa i ritmi calano, la squadra di Wenger si rende pericolosa con Rosický e Koscielny, mentre Rooney mette i brividi a Szczęsny con un colpo di testa sotto misura. L’Arsenal resta due punti davanti al Tottenham, che si salva al ’89 grazie ad un’autorete. Al JJB Stadium il Wigan è subito costretto ad inseguire il gol di Bale, che si avventa sulla respinta di Robles e fa centro. Boyce, con un bel colpo di testa, rimette subito le cose a posto, mentre McManaman firma il vantaggio poco dopo l’intervallo. All’89’, però, Boyce devia fortuitamente una punizione di Huddlestone per il 2-2 finale. L’Everton grazie al gol nel primo tempo di Pienaar piega il Fulham e si mantiene in corsa per il quarto posto utile per approdare ai preliminari di Champions, che ora è distante cinque punti. Il Manchester City piega  seppur a fatica 2-1 il West Ham e consolida il secondo posto. I padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio 1-0 grazie al gol di Sergio Aguero, a sette minuti dalla fine Yaya Touré realizza il raddoppio che suggella i tre punti per la formazione di Roberto Mancini. Nel recupero Carroll, complice una papera di Hart, realizza il gol della bandiera. Lo Stoke City ottiene un’importante vittoria contro il Norwich, mentre il Southampton si arrende con un pesante 3-0 tra le mura amiche al West Bromwich Albion: nei padroni di casa vengono espulsi Ramirez, ex Bologna, e Fox, mentre negli ospiti Marc-Antoine Fortuné. Il Liverpool sbanca il campo del Newcastle con un roboante 6-0. Senza Luis Suárez, squalificato per dieci giornate, ci pensano Henderson, Sturridge (una doppietta a testa) Agger e Fabio Borini al rientro dopo il secondo infortunio stagionale. Dopo due vittorie consecutive, il Sunderland di Paolo Di Canio viene travolto dall’Aston Villa che raggiunge in classifica proprio i Black Cats: al Villa Park finisce 6-1, tripletta per l’attaccante belga BentekeReading e QPR pareggiano 0-0 e sono condannate entrambe alla retrocessione in Championship. I Royals vanno vicini al gol con Pogrebnyak, ma il tiro del russo è respinto sulla linea da Bosingwa, mentre Granero colpisce la traversa per la squadra di Harry Redknapp.

Premier League – 35a giornata

Aston Villa-Sunderland 6-1

31′ Vlaar (A), 32′ Rose (S), 38′ Weimann (A), 55′, 59′, 72′ Benteke (A), 89′ Agbonlahor (A)

Reading-QPR 0-0

Chelsea-Swansea City 2-0
44′ Oscar (C), 46′ rig. Lampard (C)

Arsenal-Manchester United 1-1
2′ Walcott (A), 44′ rig Van Persie (M)

Manchester City-West Ham 2-1
28′ Aguero (M), 83′ Tourè (M), 93′ Carroll (W)

Everton-Fulham 1-0
16′ Pienaar (E)

Southampton-West Bromwich 0-3
6′ Fortune (W), 67′ Lukaku (W), 77′ Long (W)

Stoke-Norwich 1-0
46′ Adam (S)

Wigan-Tottenham 2-2
9′ Bale (T), 11′ Boyce (W), 49′ McManaman (W), 89′ Boyce (aut., T)

Newcastle-Liverpool 0-6
3′ Agger (L), 17′ e 76′ Henderson (L), 54′ e 60′ Sturridge (L), 74′ Borini (L)

CLASSIFICA: Manchester United 85, Manchester City 71, Chelsea 65,  Arsenal 64, Tottenham 62, Everton 59, Liverpool 54, West Bromwich 48, Swansea City 42, West Ham 42, Fulham 40, Stoke City 40, Southampton 39, Norwich City 38, Newcastle 37, Sunderland 37, Aston Villa 37, Wigan 32, QPR 25, Reading 25.