PREMIER LEAGUE – Il City va ko e lo United vola a...

PREMIER LEAGUE – Il City va ko e lo United vola a +15. Campionato chiuso… (VIDEO)

premierPossiamo dire che dopo quest’ultima giornata di Premier League, il campionato sia praticamente chiuso. A meno di una clamorosa “Caporetto” del Manchester United, lo scudetto è ben indirizzato verso l’Old Trafford. Se consideriamo che ormai i Red Devils non hanno neanche più l’impegno in Champions League, non ci dovrebbero essere sorprese. Tra l’altro gli uomini di Sir Alex Ferguson hanno dominato sin dalla prima giornata e questo è il giusto epilogo. Poi c’è da dire anche, che quest’anno gli avversari sono stati poca roba, a cominciare dai cugini del City, troppo discontinui e lontani parenti dell’ottima squadra dello scorso anno. Nella gara di sabato, il Manchester United conquista la sesta vittoria consecutiva e per superare il fanalino di coda Reading, basta un gol di Wayne Rooney, il cui tiro deviato scavalca il portiere avversario Taylor. Il City, come detto, viene sconfitto al Goodison Park dall’Everton per 2-0. I Toffees passano in vantaggio al 32′: Coleman imperversa sulla destra e scarica per Osman, il capitano calcia dalla distanza, trafiggendo Hart. Nella ripresa Everton in dieci per l’espulsione di Pienaar.  Niente paura, perchè nel recupero Jelavic indovina un gran sinistro e realizza il gol del 2-0. L’Arsenal grazie ai gol di Monreal e Gervinho, passa 2-0 sul campo dello Swansea, riducendo il distacco dal Tottenham (i Gunners hanno anche una gara in meno). Spurs che vanno ko in uno dei due derby di Londra in programma domenica. A White Hart Lane, il Fulham ha la meglio e passa per 1-0. Match winner l’ex Berbatov. Nell’altro derby, il Chelsea liquida il West Ham con un secco 2-0. Al 19′ Lampard insacca di testa sul cross pennellato di Hazard: per il centrocampista della nazionale inglese è il gol numero 200 con la maglia del Chelsea. Nella ripresa è lo stesso Hazard a mettere al sicuro il successo, capitalizzando il passaggio di Mata. Il Liverpool crolla sul campo del Southampton: i Saints vincono a sorpresa 3-1 e portano a sette punti il margine sulla zona retrocessione. Termina invece a reti inviolate Stoke City-West Bromwich Albion. L’Aston Villa batte 3-2 il Queens Park Rangers in un importantissimo scontro salvezza. Il Wigan terzultimo in classifica alimenta le sue speranze di salvezza grazie a un gol nel recupero di Arouna Koné, che stende il Newcastle: i MagPies avevano pareggiato con Santon dopo il gol del vantaggio iniziale realizzato da Beausejour. Il Sunderland non va oltre l’1-1 con il Norwich.

Premier League, 30a giornata

Sunderland-Norwich 1-1
26′ Hoolahan (N), 40′ rig. Gardner (S)

Tottenham-Fulham 0-1

52′ Berbatov (F)

Chelsea-West Ham 2-0
19′ Lampard (C), 50′ Hazard (C)

Wigan-Newcastle 2-1
18′ Beausejour (W), 72′ Santon (N), 90′ Kone (W)

Everton-Manchester City 2-0
32′ Osman (E), 92′ Jelavic (E)

Aston Villa-Queens Park Rangers 3-2
23′ Jenas (Q), 47′ pt Agbonlahor (A), 59′ Weimann (A), 73′ Townsend (Q), 81′ Benteke (A)

Southampton-Liverpool 3-1
6′ Schneiderlin (S), 33′ Lambert (S), 45′ Coutinho (L), 80′ Rodriguez (S)

Stoke-West Bromwich 0-0

Swansea-Arsenal 0-2
74′ Monreal (A), 80′ Gervinho (A)

Manchester United-Reading 1-0
29′ Rooney(M)

CLASSIFICA: Manchester United 74; Manchester City 59; Chelsea 55; Tottenham 54; Arsenal 50; Everton 48; Liverpool 45; West Bromwich 44; Swansea 40; Fulham 36; Norwich 34, Stoke 34; West Ham 33, Newcastle 33; Southampton 31, Sunderland 31; Aston Villa 30, Wigan 27; Reading 23, QPR 23.

Nel video vi proponiamo la vittoria del Chelsea, nel derby sul West Ham.