PREMIER LEAGUE – Lo United a +13 sui City. Di Canio vince...

PREMIER LEAGUE – Lo United a +13 sui City. Di Canio vince 3-0 il derby contro il Newcastle. FA Cup la finale sarà City-Wigan (VIDEO)

premierIl weekend scorso si è giocato il 33esimo turno di Premier League, giornata non completa, in quanto c’era la concomitanza delle semifinali di FA Cup. Un piccolo accenno su quest’ultima competizione, nelle due partite il Wigan ha battuto 2-0 il Millwall, mentre il Manchester City ha avuto la meglio sul Chelsea grazie al 2-1 firmato Nasri e Aguero. La finale in programma l’11 maggio a Wembley sarà dunque tra City e Wigan. Di fatto in questo turno di campionato delle prime in classifica hanno giocato solo il Manchester United e l’Arsenal. I Red Devils si sono sbarazzati senza troppi problemi dello Stoke City. Al Britannia Stadium, dopo tre minuti, Carrick porta in vantaggio i suoi. I padroni di casa faticano a creare pericoli ed il risultato è messo al sicuro da Van Persie, che trasforma un rigore che lui stesso si era procurato: per l’olandese è il 20esimo centro in campionato. L’Arsenal vince 3-1 in rimonta sul Norwich. I londinesi hanno bisogno di un rigore all’85’, trasformato da Arteta, per rimettere la sfida in equilibrio dopo il vantaggio dei canarini realizzato da Turner, a segno di testa sugli sviluppi di una punizione. Giroud, atterrato da Kamara nell’azione del rigore, porta in vantaggio l’Arsenal con un tiro deviato da Bassong. Infine Podolski, entrato a partita in corso, segna con un gran sinistro da fuori area nel recupero. Il Sunderland di Paolo Di Canio strapazza 3-0 il Newcastle nel derby al St. James’ Park. Al 27′ è un gran tiro di Sessègnon, dopo un pallone recuperato da Mc Clean, a superare Krul. Mignolet fa buona guardia su due tentativi di Papiss Cissé, poi è il portiere olandese dei MagPies a compiere un miracolo sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Cuéllar. Nella ripresa, dopo il gol annullato a Cissè, gli ospiti trovano altri due gol con Johnson e Vaughan. Il Sunderland alimenta le proprie speranze di salvezza e porta a tre i punti di vantaggio sulla zona retrocessione. L‘Aston Villa va in vantaggio con N’Zogbia, ma è raggiunto 1-1 sul suo campo dal Fulham. Pareggia anche il Southampton, che si spartisce un punto con il West Ham. L’Everton batte 2-0 il Queens Park Rangers rendendo molto complicata la situazione salvezza dei londinesi, ultimi in classifica insieme al Reading che strappa un punticino ad un Liverpool non in giornata.

Premier League, 33a giornata
Newcastle-Sunderland 0-3
27′ Sessegnon (S), 74′ Johnson (S), 82′ Vaughan (S)
Stoke City-Manchester United 0-2
4′ Carrick (M), 67′ rig. Van Persie (M)

Arsenal-Norwich City 3-1
56′ Turner (N), 88′ rig. Arteta (A), 88′ aut. Bassong (A), 90′ Podolski (A)

Aston Villa-Fulham 1-1
55′ N’Zogbia (A), 66′ Delph (F)

Everton-QPR 2-0
40′ Gibson (E), 56′ Anichebe (E)

Reading-Liverpool 0-0

Southampton-West Ham 1-1
59′ Ramirez (S), 66′ Carroll (W)

Rinviate
Chelsea-Tottenham
Manchester City-West Bromwich
Wigan-Swansea
CLASSIFICA: Manchester United 81; Manchester City 68; Chelsea 61; Arsenal 60; Tottenham 58; Everton 56; Liverpool 50; West Bromwich 44; Swansea 41; Fulham 40; West Ham 39; Southampton 38; Newcastle 36; Norwich 35; Sunderland 34, Stoke 34, Aston Villa 34; Wigan 31; QPR 24, Reading 24.