PREMIER LEAGUE – Manchester United Campione!!! Continua lo show Di Canio (VIDEO)

premierIl Manchester United è campione d’Inghilterra! Il Red Devils nel monday night battono 3-0 l’Aston Villa e in concomitanza con la sconfitta del City in casa del Tottenham vola a +16 ed è matematicamente campione. Vittoria più che meritata, vista la stagione vissuta sempre in testa. Per lo United è il 20esimo titolo e porta le firme di Sir Alex Ferguson, il tecnico più vincente della storia del calcio, Robin Van Persie, capocannoniere della squadra con 24 reti, Rooney, il portiere De Gea spesso decisivo, gli intramontabili Giggs e Scholes, Welbeck, Young e Kagawa. La partita contro i Villans di fatto dura appena trenta minuti, tanto basta a Van Persie di realizzare una sontuosa tripletta. Al 2′ apre le marcature da distanza ravvicinata, il raddoppio arriva al 13′ con un sinistro al volo pazzesco. Al 33′ ha chiuso i conti su assist di Giggs. In avvio di ripresa l’olandese si trasforma anche in difensore respingendo un colpo di testa di Baker sulla linea e permettendo allo United di conservare i tre gol di vantaggio. L’Aston Villa fatica a far breccia nella risoluta difesa avversaria. La squadra di Sir Alex sciupa diverse opportunità per il quarto gol, la più nitida con Kagawa che spara alto solo davanti a Guzan. Il Tottenham sconfigge 3-1 il Manchester City. La squadra di Roberto Mancini parte più convinta a White Hart Lane e dopo cinque minuti passa in vantaggio con Nasri, che finalizza un’azione avviata da Tévez e rifinita da Milner. Il nazionale francese va vicinissimo al raddoppio, ma la sua conclusione termina a lato. Gareth Bale sale in cattedra a un quarto d’ora dalla fine: sul cross di Dempsey corregge in rete e realizza il pareggio. Defoe, entrato a partita in corso, porta in vantaggio i suoi, prima che Bale realizzi il definitivo 3-1. Rafa Benitez fa il suo ritorno da avversario ad Anfield e pareggia 2-2 contro il Liverpool. Il Chelsea passa in vantaggio al 26′ con un colpo di testa di Oscar, sugli sviluppi di un corner. Dopo l’intervallo i Reds tornano in campo con un altro spirito. Cech salva su Gerrard, prima che Sturridge colpisca il palo. L’ex attaccante del Chelsea non sbaglia qualche attimo dopo, insaccando da distanza ravvicinata e realizzando il pareggio. Da questo momento in poi il protagonista assoluto diventa Suarez. Prima commette un fallo di mano in area e regala un rigore ai Blues, con Hazard che spiazza Reina, poi nel tentativo di liberarsi di Ivanovic gli da un morso al braccio destro ed infine al 97′  firma il pareggio del Liverpool. L’Arsenal vince non senza difficoltà nel derby di Londra contro il Fulham e si porta al terzo posto con un punto di vantaggio sul Chelsea. E’ l’espulsione al 12′ di Sidwell a cambiare gli equilibri al Craven Cottage, con i Gunners che trovano il vantaggio con un colpo di testa di Mertesacker al 43′. Nel secondo tempo, i biancorossi gestiscono il vantaggio, salvo rischiare nel finale dopo l’espulsione di Giroud. Prosegue con successo la cura Paolo Di Canio per il Sunderland, che ottiene un prezioso 1-0 nella sfida casalinga contro l’Everton. Tre punti fondamentali per la salvezza grazie alla rete di Sessegnon. Vittoria della tranquillità per il West Ham che lascia definitivamente la zona calda della classifica, vincendo 2-0 la sfida contro il Wigan grazie ai gol di Jarvis e Nolan. I gol di Crouch e Walters (su rigore) spengono le residue speranze di salvezza del Queens Park Rangers, che viene sconfitto in casa per 2-0 dallo Stoke City e resta a 10 punti dalla zona salvezza. Il Reading perde 2-1 sul campo del Norwich, sotto i colpi di Ryan e Elliot Bennett e fa coppia con il QPR a quota 24 punti. Pareggio per 1-1 tra West Bromwich Albion e Newcastle, mentre finisce a reti inviolate la gara tra Swansea e Southampton.

Premier League – 34esima giornata

Manchester United-Aston Villa 3-0
2′, 13′ e 33′ Van Persie (M)

Tottenham – Manchester City 3-1

5′ Nasri (M), 75′ Dempsey (T), 79′ Defoe (T), 82′ Bale (T)

Liverpool – Chelsea 2-2
26′ Oscar (C), 51′ Sturridge (L), 57′ Hazard rig. (C), 97′ Suarez

Fulham – Arsenal 0-1
43′ Mertesacker (A)
Swansea City – Southampton 0-0
Norwich City – Reading 2-1
50′ Bennett R. (N), 51′ Bennett E. (N), 72′ McCleary (R)
Sunderland – Everton 1-0
45′ Sessegnon (S)
QPR – Stoke City 0-2
42′ Crouch (S), 77′ Walters rig. (S)
West Ham – Wigan 2-0
21′ Jarvis (W.H.), 80′ Nolan (W.H.)
West Bromwich – Newcastle 1-1
9′ Gouffran (N), 64′ Jones (W)