PREMIER LEAGUE – Nel giorno dell’addio di Sir Alex Ferguson, il Chelsea...

PREMIER LEAGUE – Nel giorno dell’addio di Sir Alex Ferguson, il Chelsea si riprende il terzo posto (VIDEO)

premierLa 36esima giornata di Premier League è caratterizzata dalla notizia dell’addio di Sir Alex Ferguson dalla panchina del Manchester United. Dopo quasi 27 anni se ne va un pezzo di storia, sicuramente l’uomo più vincente della storia del calcio. Distratti da questa voce, i Red Devils si fanno superare in casa dal Chelsea in piena lotta terzo posto. La squadra di Benitez parte subito forte: dopo tre minuti Demba Ba non riesce a trovare la correzione di testa sul cross di Mata, poco dopo Lindegaard si salva con l’aiuto del palo sulla conclusione di Oscar. Giggs ci prova dalla distanza, mentre poco dopo una conclusione di Cleverly colpisce il suo compagno di squadra Anderson e finisce a lato. Allo scadere si accende Van Persie, ma la mira non è quella dei giorni migliori. A inizio ripresa Ferguson si gioca la carta Rooney e il Manchester United sembra poter sbloccare il risultato: Rafael si inserisce bene sulla destra, sul suo tiro cross interviene Ivanovic che rischia l’autogol, ma sbroglia una situazione pericolosa. Così, all’86’, passa il Chelsea. Azione insistita di Ramires, che serve Oscar, il brasiliano allarga per Mata: sul sinistro dello spagnolo, la deviazione di Jones mette fuori causa Lindegaard e il pallone si insacca dopo la carambola sul palo. Allo scadere rosso a Rafael per un duro intervento su David Luiz. Il Tottenham si impone per 1-0 contro il Southampton, grazie ad un altro gol meraviglioso di Gareth Bale a quattro minuti dalla fine. L’Arsenal vince 1-0 il derby londinese contro il già retrocesso QPR a Loftus Road: bastano 20 secondi a Theo Walcott per regalare la vittoria ai suoi. Il Reading, già matematicamente in Championship, espugna 4-2 il campo del Fulham, mentre lo Swansea ferma sullo 0-0 il Manchester City secondo in classifica. Ad Anfield il derby di Liverpool termina 0-0. I Reds si fanno vedere nelle fase iniziali con due conclusioni di Sturridge, mentre l’Everton risponde con Pienaar. A inizio ripresa Howard è provvidenziale nell’uscita sullo stesso Sturridge, poi Distin salva sulla linea il tiro di Gerrard, che si era liberato anche del portiere dei Toffee Men. Il Wigan conquista tre punti importantissimi, imponendosi 3-2 in casa del West Bromwich Albion dopo essere stato sotto di due reti. McManaman firma il gol della vittoria a dieci minuti dalla fine, anche se il portiere Joel e un salvataggio sulla linea all’ultimo minuto hanno un ruolo importante nel colpo corsaro degli ospiti. Nel monday night il Sunderland di Di Canio pareggio in casa contro lo Stoke e aggancia il Newcastle ed il Norwich a 38 punti.  Proprio quest’ultimo cade 2-1 in casa contro l’Aston Villa, trafitti dalla doppietta di un Agbonlahor; i MagPies, invece, pareggiano a reti inviolate sul campo del West Ham.

Premier League – 36esima giornata

Sunderland-Stoke 1-1
9′ Walters (St), 63′ O’Shea (Su)

Fulham-Reading 2-3
12′ rig., 62′ Robson-Kanu (R), 70′, 77′ Brian Ruiz (F), 75′ Le Fondre (R), 83′ Karacan (R)

Norwich-Aston Villa 1-2
55′, 89′ Agbonlahor (A), 74′ Holt (N)

Swansea-Manchester City 0-0

Tottenham-Southampton 1-0
86′ Bale (T)

West Bromwich-Wigan 2-3
28′ Long (Wba), Kone ’39 (Wig), 50′ McAuley (Wba), ’58 McArthur (Wig), McManaman (Wig)

West Ham-Newcastle 0-0

Queens Park Rangers-Arsenal 0-1
1′ Walcott (A)

Liverpool-Everton 0-0

Manchester United-Chelsea 0-1
87′ Mata (C)

CLASSIFICA: Manchester United 85; Manchester City 75; Chelsea 69; Arsenal 67; Tottenham 66; Everton 60; Liverpool 55; West Bromwich 48; Swansea 46; West Ham 43; Stoke 41; Fulham 40, Aston Villa 40; Southampton 39; Norwich 38, Sunderland 38, Newcastle 38; Wigan 35; Reading 28; QPR 25.

Vi proponiamo la vittoria del Tottenham per 1-0 sul Southampton. Occhio al gol di Bale!