PREMIER LEAGUE – United sempre a +15. Cade il Chelsea, Di Canio...

PREMIER LEAGUE – United sempre a +15. Cade il Chelsea, Di Canio nuovo tecnico del Sunderland (VIDEO)

premierNel weekend di Pasqua, si è giocato il 31esimo turno di Premier League. Turno favorevole al Tottenham, che nella corsa al terzo posto, approfitta dello scivolone del Chelsea per superarlo in classifica. Le altre grandi vincono tutte. A cominciare dal Manchester United, che grazie a Van Persie si sbarazza del Sunderland. L’attaccante olandese intorno alla mezzora del primo tempo dopo una serie di dribbling sul lato sinistro dell’area di rigore, calcia da posizione defilata trovando la decisiva deviazione nella propria porta di Bramble. Nella ripresa succede poco e per gli uomini di Sir Alex Ferguson è facile portare a casa la vittoria. Sconfitta fatale per O’Neill che viene esonerato, al suo posto è stato scelto Paolo Di Canio come nuovo tecnico dei Black Cats. Tutto facile per il Manchester City, che si sbarazza del Newcastle con un roboante 4-0. Per i Citizens vanno in gol Tévez, David Silva, Kompany e l’autogol di James Perch. I MegPies ora sono solo tre punti sopra la zona retrocessione. Il Tottenham ringrazia Bale e Vertonghen che regalano la vittoria sul campo dello Swansea. Gol numero 17 per Bale in Premier, mentre il sedicesimo gol di Michu non serve ai Bianconeri per evitare la sconfitta. Il Chelsea, con la testa alla semifinale di FA Cup (vittoria 1-0 dei Blues contro lo United), perdono sul campo del Southampton. La gara si decide nel primo tempo: apre le marcature Rodriguez, pareggia dopo pochi minuti John Terry ed è il gol di Lambert a regalare i tre punti ai biancorossi. L’Arsenal sconfigge nettamente il Reading all’Emirates Stadium. Per i Gunners in gol Gervinho, Cazorla, Giroud e Arteta. Inutile nel finale il gol di Robson-Kanu per gli ospiti. Il Liverpool ritrova lo smalto migliore nel secondo tempo e batte 2-1 l’Aston Villa al Villa Park. Benteke firma il vantaggio poco dopo la mezzora: sul passaggio di Westwood, Agbonlahor serve il pallone per l’attaccante belga che batte con un gran tiro Pepe Reina. I padroni di casa rischiano di combinare la frittata quando Luis Suárez intercetta un errato retropassaggio di Bannan, ma si fa intercettare il tiro da Guzan. Il Liverpool continua a premere nella ripresa e piega la resistenza dell’Aston Villa quando Henderson raccoglie il passaggio filtrante di Coutinho e scavalca Guzan con un tocco sotto. Un tiro leggermente deviato di Glen Jonhson finisce sul palo, ma poco dopo Steven Gerrard non sbaglia dal dischetto e trasforma un rigore concesso per fallo di Baker su Suárez. Mirallas regala la vittoria all’Everton contro lo Stoke City. Il numero 11 dei Toffees parte dalla propria metà campo in contropiede e dopo aver saltato due difensori realizza con un preciso sinistro. Arouna Koné regala il successo al Wigan sul Norwich; ora i biancazzurri sono al quart’ultimo posto. Il West Ham vince per 3-1 contro il West Bromwich Albion e si porta in una zona tranquilla della classifica, decisiva nel successo degli Hammers la doppietta di Andy Carroll. Fulham-Queens Park Rangers finisce 3-2 finale in evidenza Berbatov: l’attaccante bulgaro mette a segno una stupenda doppietta. Gran recupero del QPR che, sotto 3-0, non è riuscita a risalire fino al pareggio.

Premier League – 31esima giornata

Fulham-Queens Park Rangers 3-2

8′ rig. e 22′ Berbatov (F), 41′ aut. Hill (Q), 45′ Taarabt (Q), 51′ Remy (Q)

Aston Villa-Liverpool 1-2
34′ Benteke (A), 47′ Henderson (L), 60′ rig. Gerrard (L)

Sunderland-Manchester United 0-1
27′ Van Persie (M)

Arsenal-Reading 4-1
11′ Gervinho (A), 48′ Cazorla (A), 67′ Giroud (A), 68′ Robson-Kanu (R), 77′ rig. Arteta (A)

Manchester City-Newcastle 4-0
41′ Tevez (M), 45′ Silva (M), 56′ Kompany (M), 69′ Toure (M)

Southampton-Chelsea 2-1
24′ Rodriguez (S), 33′ Terry (C), 35′ Lambert (S)

Swansea-Tottenham 1-2
8′ Vertonghen (T), 21′ Bale (T), 71′ Michu (S)

West Ham-West Bromwich 3-1
16′ e 60′ Carroll (WH), 28′ O’Neil (WH), 88′ rig. Dorrans (WB)

Wigan-Norwich 1-0
81′ Kone (W)

Everton-Stoke 1-0
28′ Mirallas (E)

CLASSIFICA: Manchester United 77; Manchester City 62; Tottenham 57; Chelsea 55; Arsenal 53; Everton 51; Liverpool 48; West Bromwich 44; Swansea 40; Fulham 39; West Ham 36; Stoke 34, Norwich 34, Southampton 34; Newcastle 33; Sunderland 31; Aston Villa 30, Wigan 30; Reading 23, QPR 23.

Abbiamo scelto la vittoria dell’Arsenal per 4-1 sul Reading