Roma-Cagliari 3-0: Totti su rigore, Perrotta e un capolavoro di Menez

Claudio Ranieri contro il Cagliari lascia fuori Menez e Vucinic per inserire Taddei e Totti. In difesa confermato Cassetti a destra, con la coppa centrale Mexes e Juan. Simplicio, Perrotta e De Rossi a completare il centrocampo a 4.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-4-2): Julio Sergio; Cassetti, Mexes, Juan, Riise; Taddei, De Rossi, F. Simplicio, Perrotta; Totti, Borriello. A disp. Doni, G. Burdisso, Rosi, Brighi, Menez, Castellini, Vucinic. All. Ranieri.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi, Pisano, Astori, Canini, Agostini, Biondini, Nainggolan, Conti, Cossu, Nene (64′ Matri), Acquafresca. A disp.: Pelizzoli, Ariaudo, Magliocchetti, Ragatzu, Laner, Perico. All. Donadoni

SECONDO TEMPO

95′ – Finisce la partita: Roma-Cagliari 3-0

93′ – Esce Totti, entra Brighi

91′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Menez si invola verso la porta, salta Agazzi con un doppio passo e deposita in rete! Gol stupendo: 3-0

90′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, svetta Mexes più in alto di tutti e manda alto

89′ – Esce Acquafresca, entra Ragatzu

84′ – Cucchiaio di Vucinic da fuori area ma palla che non va nello specchio della porta

83′ – Punizione di Cossu respinta da Totti, la palla termina a Biondini che prova il sinistro al volo, la palla termina sul fondo

80′ – Matri completamente solo in area di rigore fallisce con il destro un gol che sembrava fatto

78′ – Esce Nainggolan, entra Laner

74′ – Contropiede veloce della Roma con Totti che sulla destra prova un tiro-cross che per poco non beffa Agazzi

69′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Sugli sviluppi del corner battuto da Totti, colpo di testa di Juan, Agazzi non trattiene e tap-in vincente di Perrotta che insacca per il 2-0

68′ – Gran destro di De Rossi da fuori area, si supera Agazzi che devia in corner

66′ – Esce Borriello, entra Vucinic

66′ – Esce Taddei, entra Menez

64′ – Esce Nenè, entra Matri

63′ – Destro di Acquafresca da fuori area, palla alta sopra la traversa

62′ – Totti ruba palla a metà campo, serve Perrotta che dal limite prova il sinistro, para a terra Agazzi in due tempi

53′ – Nainggolan di testa serve Conti che prova il destro, para Julio Sergio

50′ – Cross di Cossu dalla destra pericoloso, salva Cassetti in tuffo di testa

48′ – Destro di Nainggolan dalla distanza, palla sul fondo

45′ – Inizia la ripresa, nessun cambio

PRIMO TEMPO

46′ – Finisce il primo tempo: decide il calcio di rigore di Totti

43′ – Tiro di Cossu leggermente deviato da Mexes, respinge Julio Sergio e poi allontana Juan

40′ – De Rossi sfonda per vie centrali, il pallone poi finisce a Borriello che prova il sinistro ma trova la gran risposta di Agazzi

39′ – Sinistro di Totti dal limite dell’area, palla alta sopra la traversa

35′ – Ammonito Nainggolan

31′ – Ammonito Taddei

21′ – GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Francesco Totti su rigore! Gol numero 250 di Totti

20′ – Calcio di rigore per la Roma: atterrato De Rossi da Canini

16′ – Acquafresca calcia da posizione defilata, è attento Julio Sergio che blocca la sfera

6′ – Gran tiro di Cossu a giro, intervento provvidenziale di Julio Sergio in angolo

5′ – Ammonito Conti

3′ – Azione ben manovrata dalla Roma con Totti che serve Juan, il brasiliano appoggia per Borriello che ripiega su Totti con il capitano romanista che va al tiro parato da Agazzi

0′ – Inizia il match. Roma che attacca da Curva Nord verso Curva Sud