Roma-Juventus 0-2: le pagelle

Doni 5,5: Non può nulla su entrambi i gol bianconeri, anche se vedendo il diretto rivale Storari la sua prestazione stona. Ottima la chiusura al 63’ su Matri.

Riise 5: Meglio in fase offensiva, ma troppi errori in difesa. Lascia libero Krasic di tirare in occasione del primo gol. E’ irriconoscibile rispetto all’anno passato

Mexes 6,5: Prestazione convincente del difensore francese in scandenza di contratto a giugno. Chiude ottimamente tutti gli spazi e non permette spunti a Matri. Esce al quinto minuto della ripresa per un infortunio al ginocchio e lascia il posto a Cassetti 5: Sfortunato rientro per il terzino bresciano che non incide. Appoggia poco la fase offensiva

Juan 5: Nel primo tempo è perfetto. Dopo l’uscita di Mexes subisce un involuzione. Sale in ritardo in occasione del secondo gol di Matri e in altre occasioni sembra molto insicuro.

Burdisso 5,5: Male nel secondo tempo come centrale, meglio nel primo tempo come terzino. Anche lui rispetto alla scorsa stagione è molto in calo. Soffre le accelerazioni di Krasic

Pizarro 5,5: Le azioni più pericolose nascono dai suoi piedi. Il metronomo cileno si spegne però nel secondo tempo e la Roma ne risente

De Rossi 5: Prestazione stonata da parte del centrocampista romano. Capitan Futuro sbaglia molti passaggi facili e non è preciso nelle aperture. Ci si aspetta di più da un leader come lui

Perrotta 4,5: Brutta prestazione del centrocampista ex Chievo. Le sue specialità, inserimenti e corsa, non si vedono e anche in fase difensiva lascia molte lacune. Non aiuta Totti in fase offensiva e lascia il posto a metà secondo tempo a Taddei sv

Menez 5: Troppo lezioso il campioncino francese. Ci si aspettava una prestazione maiuscola, per scansare tutte le voci che lo vedono a fine stagione lontano dalla capitale. Ed invece non riesce a saltare il suo diretto avversario Grosso. Sfortunato in occasione della traversa presa al 72’

Vucinic 5,5: Non incide. Nel primo tempo si trova di fronte Motta, terzino che quest’anno a livello difensivo ha deluso molto e non riesce mai a saltarlo.Gran tiro nel primo tempo ma Storari gli nega la gioia. Ha un’altra grande occasione al minuto numero 72’ dopo la traversa di Menez, ma sbaglia il controllo. Nel secondo invece gioca fino al 75’ per poi lasciare il posto a Borriello sv

Totti 6: Buona prestazione da parte del capitano, che insieme a Mexes è l’unico a guadagnarsi la sufficienza. Come tutta la Roma anche lui cala nel secondo tempo. Storari gli nega la gioia del gol numero 202 in serie A, nel primo tempo su una sua conclusione al volo.

Montella 5: Arrivano troppo tardi i cambi e la decisione sul 0-1 di togliere Vucinic non è condivisibile. La Roma doveva recuperare il risultato e il montenegrino sembrava più in forma di Menez.

Stadio Olimpico 10: Un olimpico del genere non si vedeva da tanto tempo. Un quasi tutto esaurito, per molti dovuto “all’effetto DiBenedetto”. Sarebbe bello vederlo così gremito tutte le domeniche.