Roma-Lazio 2-0: doppietta di Totti al 69′ e al 92′, torna a...

Roma-Lazio 2-0: doppietta di Totti al 69′ e al 92′, torna a segnare al derby dopo 6 anni

Vincenzo Montella per il derby sceglie Jeremy Menez al posto di Rodrigo Taddei. Nicolas Burdisso confermato a destra nella difesa a quattro vista l’assenza di Cassetti, mentre Juan e Mexes con Riise a sinistra comporranno il quartetto arretrato. De Rossi e Pizarro a centrocampo, Menez a destra, Vucinic a sinistra e Perrotta incursore dietro Totti. Queste le formazioni:

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-2-3-1): 32 Doni, 29 N. Burdisso, 5 Mexes, 4 Juan, 17 Riise, 7 Pizarro, 16 De Rossi, 94 Menez (56′ Taddei), 20 Perrotta, 9 Vucinic (83′ Simplicio), 10 Totti (93′ Castellini). A disp.:1 Lobont, 15 Loria, 3 Castellini, 30 Simplicio, 23 Greco, 11 Taddei, 22 Borriello. All.: Montella.
Squalificati: Rosi, Brighi. Diffidati: Vucinic, Juan. Indisponibili: Cassetti

LAZIO (4-2-3-1): 86 Muslera, 2 Lichtsteiner, 13 Stendardo, 20 Biava, 26 Radu, 24 Ledesma, 11 Matuzalem, 77 Sculli, 8 Hernanes (75′ Mauri), 10 Zarate (75′ Kozac), 22 Floccari (82′ Brocchi). A disp.:12 Berni, 5 Scaloni, 14 Garrido, 32 Brocchi, 15 Gonzalez, 6 Mauri, 18 Kozak. All.: Reja.
Squalificati: nessuno. Diffidati: Mauri, Kozak, Matuzalem, Lichtsteiner. Indisponibili: Rocchi, Diakitè, Dias, Bresciano

Arbitro: Tagliavento di Terni

MARCATORI: 69′ e 92′ Totti (rig.)

AGGIORNA PAGINA

LA DIRETTA

SECONDO TEMPO

96′ – FINISCE LA PARTITA: LA ROMA VINCE 2-0 CON DOPPIETTA DI TOTTI

93′ – SOSTITUZIONE ROMA: Esce Totti, entra Castellini

93′ – AMMONIZIONE ROMA: Ammonito Totti

92′ – GOL DELLA ROMA!!! Rigore trasformato da Totti e per il capitano è doppietta

91′ – ESPULSIONE LAZIO: Espulso Ledesma per proteste

90′ – RIGORE PER LA ROMA: Cross di Taddei da destra e Biava spinge Simplicio in area di rigore

87′ – ESPULSIONE LAZIO: Radu viene espulso per una testata a Simplicio

83′ – SOSTITUZIONE ROMA: Esce Vucinic, entra Simplicio

82′ – SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Floccari, entra Brocchi

79′ – AMMONIZIONE ROMA: Ammonito Pizarro per simulazione

75′ – SOSTITUZIONE LAZIO: Escono Zarate e Hernanes, entrano Kozak e Mauri

71′ – AZIONE ROMA: Calcio d’angolo battuto da Pizarro, colpo di testa di Burdisso e palla sul fondo

69′ – GOL DELLA ROMA!!! Punizione incredibile di Totti che Muslera non trattiene: Totti torna al gol dopo 6 anni!

65′ – AZIONE LAZIO: Cross di Hernanes dalla destra, colpo di testa di Floccari che sfiora il palo alla sinistra di Doni

63′ – AZIONE LAZIO: Punizione di Ledesma dal vertice sinistro dell’area, palla che lambisce l’incrocio dei pali

58′ – AZIONE LAZIO: Sinistro di Hernanes dai 30 metri, palla alta

56′ – SOSTITUZIONE ROMA: Esce Menez, entra Taddei

51′ – AZIONE ROMA: Sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di Vucinic respinto dalla difesa della Lazio; l’azione si sviluppa con un tiro di Menez che termina sul fondo

45′ – Inizia la ripresa, nessun cambio tra le due formazioni

PRIMO TEMPO

45′ – FINE PRIMO TEMPO: L’arbitro Tagliavento fischia la fine del primo tempo mentre la Roma stava attaccando a ridosso dell’area della Lazio

43′ – AZIONE ROMA: Menez lancia Vucinic a sinistra, duetta con Riise, viene contrastato, poi la palla arriva a Totti che prova il tiro al volo di sinistro che termina ampiamente sul fondo

40′ – AZIONE ROMA: De Rossi lancia Totti che elude la trappola del fuorigioco, il numero 10 serve Menez che mette dietro per l’accorrente Juan che al momento del tiro viene murato da Ledesma

38′ – AMMONIZIONE ROMA: Ammonito De Rossi

33′ – AZIONE LAZIO: Tiro di Hernanes dal vertice sinistro dell’area di rigore, palla sul fondo

31′ – AZIONE ROMA: Cross di Vucinic dalla sinistra per Totti, lancio troppo lungo che si spegne sul fondo

17′ – AMMONIZIONE ROMA: Ammonito Vucinic. Era diffidato, salterà Fiorentina-Roma

14′ – AMMONIZIONE LAZIO: Ammonito Lichsteiner

7′ – AZIONE ROMA: Tacco di Vucinic sulla sinistra a liberare Riise, cross del norvegere che non raggiunge Menez e palla sul fondo

4′ – AZIONE ROMA: Gran tiro di Pizarro dai 25 metri che si infrange sulla traversa

3′ – AZIONE LAZIO: Conclusione di Matuzalem dal limite, para Doni a terra

0′ – Inizia la partita. Roma che attacca da curva sud verso curva nord.