LIVE INTER-ROMA. 0-3 (Totti 18′ e 40′, 44′ Florenzi). La Roma sbanca...

LIVE INTER-ROMA. 0-3 (Totti 18′ e 40′, 44′ Florenzi). La Roma sbanca il Meazza e conquista la settima vittoria consecutiva. Totti e Florenzi illuminano San Siro.

IMG_20131005_081051VII giornata di Serie A – Inter-Roma a San Siro. La Roma a caccia della settima vittoria consecutiva affronta i nerazzurri di Mazzarri desiderosi di accorciare le distanze con la vetta della classifica.

Squadre in campo per il riscaldamento, con Garcia che sceglie ancora una volta Gervinho al posto di Ljajic. L’allenatore dell’Inter sostituirà invece Campagnaro e Jonathan con Rolando e Pereyra. I calciatori scendono sul terreno erboso del Meazza con addosso la maglia dedicata alle vittime di Lampedusa.

FORMAZIONI UFFICIALI :

INTER: Handanovic; Rolando, Ranocchia, Juan Jesus; Nagatomo, Guarin, Cambiasso, Taider, Pereira; Alvarez; Palacio.

A disp.: Castellazzi, Carrizo, Andreolli, Samuel, Wallace, Kovacic, Mudingayi, Kuzmanovic, Belfodil, Icardi, Milito.
All. Mazzarri

ROMA:  De Sanctis; Torosidis, Benatia, Castan, Balzaretti; Pjanic, De Rossi, Strootman; Florenzi, Totti, Gervinho.

A disp.: Lobont, Skorupski, Burdisso, Jedvaj, Dodò, Marquinho, Taddei, Ricci, Ljajic, Borriello, Caprari.
All. Garcia

Arbitro: Tagliavento di Terni. Assistenti: Di Liberatore e Cariolato. IV uomo: Di Fiore. Assistenti di porta: Mazzoleni e Guida.

Tabellino: Gol: Totti 18′, Ammoniti: Pjanic 7′, Benatia 27′, Castan 29′, Juan 31′, Balzaretti 49′, De Sanctis 66′, Taddei 88′. Espulso: Balzaretti 78′

Dopo 5 minuti grande ripartenza della Roma con Totti che supera il pressing di tre avversari, verticalizzazione per Florenzi che allarga per Gervinho uno contro uno con Juan e palla in mezzo ma i nerazzurri spazzano.

Ancora Gervinho contropiede fulmineo, dribbling e tiro deviato in angolo. Grande partenza dei giallorossi.

Al decimo risponde l’Inter con Taider che scarica un bel destro dal limite, attentissimo De Sanctis.

Al 18′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL di Capitan Francesco Totti: azione avvolgente della Roma, Balzaretti per Florenzi che si gira e serve Gervinho al limite dell’area, scarico per Totti che calcia una rasoiata imprendibile tra le gambe di tre avversari. 1-0 della Roma. Alla moviola nel corso dell’intervallo, il contatto tra Pereyra e Gervinho sembrerebbe fuori dall’area.

Al 24′ palo clamoroso di Guarin, che tira un siluro dal limite, De Sanctis fermo, palla che esce a lato.

38′ Rigore per la Roma su atterramento netto di Pereyra su Gervinho: alla battuta capitan Totti, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL che spiazza con un diagonale Handanovic, nonostante il laser.

Al 44′ terzo GOOOOOOOOOOOOOOOL della Roma con Florenzi che realizza con un diagonale perfetto: Lancio in profondità di Totti per Strootman che corre in contropiede per sessanta metri, palla per Florenzi che insacca di destro. 0-3 spettacolo al Meazza.

CRONACA SECONDO TEMPO.

Roma vicinissima al goal in apertura di ripresa con Strootman che serve in area Florenzi, girata al volo e miracolo di Handanovic. Poco prima grande chiusura di Benatia su tiro di Icardi.

Gol annullato a Ranocchia per fallo su De Sanctis che blocca il pallone e subisce la carica del difensore interista.

Grande contropiede di Gervinho che fa 70 metri di campo sfruttando l’ennesimo buco nella difesa nerazzurra, diagonale di sinistro e grande intervento di Handanovic.

La Roma resta in dieci per l’espulsione di Balzaretti, che ingenuamente entra in scivolata su Alvarez, già ammonito.

I tifosi dell’Inter a cinque minuti dalla fine, sullo 0-3 per la Roma, cominciano ad abbandonare lo stadio, mentre si sentono solo gli oltre 5 mila sostenitori giallorossi.

FINISCE 3-0 PER LA ROMA, SETTIMA MERAVIGLIA DEI GIALLOROSSI CHE ANDRANNO A DORMIRE DA CAPOLISTI, CON 5 PUNTI DI VANTAGGIO SULLE SECONDE IN CLASSIFICA.