TORNEO INICIAL – Colon in testa, segue il Boca a -1.Pari fra...

TORNEO INICIAL – Colon in testa, segue il Boca a -1.Pari fra River e San Lorenzo

Quarta giornata del Torneo Inicial, che mai come quest’anno si dimostra equilibrato e ricco di colpi di scena, come conferma la classifica che vede 6 squadre raccolte in due punti e tra queste la nuova capolista è Il Colon de Santa Fè. Il Sabalero nell’attesa della prossima grande sfida che lo vedrà opposto al River Plate domenica prossima, si prende la vetta  espugnando il Ciudad de La Plata per 2-1, affossando l’Estudiantes di Cagna cheancora una volta sconfitto, resta a meno 4 dalla capolista, ad evidenziare quanta compressione vi sia in classifica, del resto siamo appena alla quarta giornata. A risolvere il confronto giocato su ritmi alti da entrambe le squadre è il solito Moreno y Fabianesi a quattro minuti dallo scadere, trasformando il penalty che vale la vittoria per la squadra allenata da Nestor Sensini, dopo le marcature di Caire per gli ospiti al quale aveva risposto Gaston Fernandez per il temporaneo pareggio del Pincha. In quel di Santa Fè se c’è chi sorride da una parte, dall’altra c’è chi si dispera, come nel caso dell’Union risucchiata al terzultimo posto a causa di un Promedio molto deficitario. Il Tatengue viene sconfitto a domicilio dal Boca Juniors, con reti di Schiavi e Blandi a due minuti dal termine che rendono vana la segnatura di Correa per i padroni di casa. Un 2-1 che lancia gli Xeneizes a meno 1 dal Colon in seconda posizione. Grande bagarre in terza posizione dove sono assiepate a quota 8 punti ben quattro squadre :Quilmes, Arsenal, Newell’s e Racing. L’Arse si impone in trasferta sul terreno dell‘Independiente, al quale quest’anno servirebbe un miracolo per centrare la salvezza, penultimo con un promedio di 1,150. Accade tutto nei 5 minuti finali con un autorete di Tuzzio che spiana la strada al Viaducto che arrotonda poi al quarto minuto di recupero con Benedetto. Pari 1-1 tra Atletico Rafaela e Quilmes, con il cervecero che acciuffa un prezioso punto al 93′ con Diz mantenendo l’imbattibilità stagionale. Stesso risultato anche  fra Lanus e Racing,rete di Castillejos per il Granate a cui risponde per l’Academia Hauche servito perfettamente dal solito Centurion, sempre più nel mirino del Napoli. Finisce a reti bianche la sfida molto sentita tra River Plate e San Lorenzo che rievoca alla mente precedenti assai più illustri. A San Juan quarta sconfitta consecutiva per il San Martin, asflatato in tutto e per tutto dal Velez che cala un tris che non ammette repliche. I verdinegros sembrano avviati verso un ineluttabile retrocessione mentre le ambizioni del Fortin ora a 7 punti vengono fortemente rilanciate da questo agevole successo.