VIRTUS GIALLOROSSA – Virtus Roma-Oknoplast Bologna 90-70. Quinta vittoria consecutiva e -2...

VIRTUS GIALLOROSSA – Virtus Roma-Oknoplast Bologna 90-70. Quinta vittoria consecutiva e -2 dal secondo posto (VIDEO)

virtusgiallorossaOrmai la Virtus Roma sa fare solo una cosa: vincere. Contro la Oknoplast Bologna è stata la quinta vittoria consecutiva e vista la sconfitta di Sassari si è avvicinata al secondo posto, distante ora solo 2 punti. Grande prova dei ragazzi di Marco Calvani, che dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa dominano e chiudono col punteggio di 90-70. Palatiziano gremito, segno che anche i tifosi si stanno innamorando sempre di più di Datome & Co. Bologna parte meglio con un’ottima percentuale al tiro, tocca la doppia cifra di vantaggio, chiudendo all’intervallo sul +5 (33-38). Nel terzo quarto, però, l’Acea è devastante e prende il sopravvento. Ottima la prova di Goss soprattutto dalla distanza (23 punti, 5/6 da 3 alla fine), così come di Taylor, Lawal e Lorant, che ha chiuso bene in difesa e distribuito 8 assist. Lunedì prossimo Roma è attesa dalla trasferta in casa della capolista Varese, ma intanto può sorridere: con sei turni di anticipo è già qualificata per i play-off.

Queste le parole di coach Calvani in conferenza stampa nel dopo partita: “Non possiamo cominciare le partite così, ma se il risultato è questo sono tutti contenti. Nel terzo quarto abbiamo fatto difensivamente tutto quello che bisogna fare. Nell’intervallo non avevo motivi per alzare la voce con i ragazzi perché fino a quel momento non stavano facendo quello che andava fatto, ho detto che bastava alzare i ritmi in difesa e non lasciar fare all’avversario come nel primo tempo. Sono molto contento per i tanti tifosi presenti, il pubblico di Roma è quello visto stasera come anche quello che ci ha sostenuto nelle quattro sconfitte casalinghe contro Siena, Cantù, Sassari e Milano; si è alzato in piedi per applaudire, comprendendo l’impegno profuso dalla squadra, e sono contento insieme ai ragazzi di poter dare loro queste soddisfazioni. Lorant? Un giocatore che non ho messo casualmente in quintetto, ha fatto 8 assist ma, oltre questo, alle spalle c’è tutto un lavoro quotidiano non contemplato dalle statistiche”.