VIRTUSGIALLOROSSA – Virtus Roma-Armani Milano 66-79. Calvani: “Abbiamo concesso troppo nel primo...

VIRTUSGIALLOROSSA – Virtus Roma-Armani Milano 66-79. Calvani: “Abbiamo concesso troppo nel primo quarto”

ROMA_9La Virtus Roma, nella quarta giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A Beko, di fronte ad un PalaTiziano tutto esaurito, viene sconfitta dall’Emporio Armani Milano. Pesante l’assenza di capitan Datome per l’infortunio al ginocchio sinistro rimediato durante le Final Eight di Coppa Italia. Nel primo quarto i giallorossi non entrano mai in partita: l’unico canestro dal campo porta la firma di Czyz. Finisce 10–23. Nella seconda frazione Roma sembra reagire e, spinta da Lawal e Taylor, si porta sul -4. Milano, però, prima della pausa riallunga: si va al riposo sul 30–43. Nel secondo tempo i padroni di casa trovano più facilmente la via del canestro, ma non riescono mai a prendere le redini del gioco. Fino alla metà dell’ultimo quarto quando, con Jones e Lawal (alla fine saranno 24 punti per lui), a poco meno di due minuti dalla fine, arrivano sul 64–69. L’Olimpia, però, con un miniparziale di 2–10 chiude la partita. Finisce 66–79.

Il tecnico Marco Calvani nel post partita ha dichiarato: “Quando vai sotto di 13 punti è ovvio che fai fatica a proporre tutto quello che hai preparato in settimana, ma nonostante tutto eravamo in partita fino al trentanovesimo minuto. Molto è dipeso dal primo quarto, non tanto per quanto fatto da noi ma per ciò che è stato permesso all’avversario. Abbiamo giocato una partita assolutamente censurabile, specie per come abbiamo approcciato il primo quarto. Come in altre occasioni ho evidenziato la bontà delle prestazioni di Taylor, questa sera posso dire che ha offerto una prova scadente nella quasi totalità, disputando una sfida personale con troppi tentativi di tiri al bersaglio da fuori, quando avrebbe dovuto essere più lucido nel trovare soluzioni diverse. L’assenza di Datome? Non vogliamo cercare alibi”.