Roma-Milan 1-2 (25′ Ibrahimovic, 56′ Kessiè, 93′ El Shaarawy) – Giallorossi sconfitti...

Roma-Milan 1-2 (25′ Ibrahimovic, 56′ Kessiè, 93′ El Shaarawy) – Giallorossi sconfitti anche da Maresca

La Roma cerca la prima vittoria in un big match nell’era Mourinho. All’Olimpico arriva il Milan capolista di Pioli.

LE FORMAZIONI:

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout ; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan, Abraham.
A disp.: Fuzato, Boer, Kumbulla, Calafiori, Tripi, Darboe, Bove, Zalewski, Afena-Gyan, Perez, El Shaarawy, Shomurodov.
All.: Mourinho.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Tomori, Kjaer, T.Hernandez; Kessie, Bennacer; Saelemaekers, Krunic, Leao; Ibrahimovic.
A disp.: Mirante, Jungdal,  Romagnoli, Kalulu, Gabbia, Conti,  Bakayoko, Tinali, B.Diaz, Maldini,  Krunic, Giroud.
All.: Pioli.

Arbitro: Maresca. Assistenti: Carbone, Lo Cicero. IV Uomo: Ayroldi. Var: Mazzoleni. Avar: De Meo

RETI: Ibrahimovic 25′, Kessiè 56′ , 93′ El Shaarawy
CARTELLINI: Espulsi: Theo Hernandez per doppia ammonizione. Ammoniti: Zaniolo, Karsdorp, Ibrahimovic, Theo Hernandez, Mancini, Tomori, Kessiè, Veretout

Note: spettatori 51 mila per un incasso di 1.586.000 Euro

93′ – Gol dell’1-2 realizzato da El Shaarawy dopo una respinta corta della difesa rossonera

89′ – Grande occasione Roma con un rimpallo che favorisce la conclusione di Mancini dal limite dell’area, pallone ancora deviato in angolo da Tatarusanu

82′ – Clamoroso salvataggio sulla linea di Kjaer sul colpo di testa a botta sicura di Zaniolo. Sul corner lungo ancora Zaniolo di testa, pallone alto

80′ – Shomurodov per Karsdorp

78′ – Conclusione potente di Zaniolo, ma centrale, ancora agevole la parata per il portiere del Milan

76′ – Tonali, Romagnoli e Bakayoko,  per Leao, Bennacer e Krunic

73′ – Ci prova El Shaarawy col destro dai 30 metri, conclusione debole e centrale, facile per Tatarusanu

68′ – Perez per Vina, Ballo Toure per Saelemaekers

66′ – Espulso Theo Hernandez per doppia ammonizione

63′ – El Shaarawy per Abraham

57′ – Dentro Giroud per Ibrahimovic

56′ – Episodio clamoroso, Maresca fischia il calcio di rigore di Ibanez su Ibra. Il VAR richiama l’arbitro al monitor, dal replay è chiaro l’intervento di Ibanez sul pallone, ma Maresca conferma il penalty. Dal dischetto Kessiè che spiazza Rui Patricio

49′ – Raddoppio del Milan con Ibrahimovic che sfila alle spalle della difesa giallorossa, ma il VAR annulla per posizione di fuorigioco

46′ – Ci prova subito la Roma con una bella discesa di Felix che appoggia a Pellegrini, giravolta e conclusione dal limite, pallone alto

Inizia la ripresa con una sorpresa: dentro Felix al posto di Mkhitaryan

CRONACA SECONDO TEMPO:

Fine primo tempo

44′ – Terzo angolo quasi consecutivo della Roma, Pellegrini pesca Cristante sul primo palo, colpo di testa sul fondo

42′ – Punizione da trequarti campo di Pellegrini, spizzata da Cristante, palla deviata che sfila di un soffio a lato sul fondo

38′ – Raddoppio del Milan segnato da Leao, annullato per fuorigioco precedente di Ibra

25′ – Vantaggio del Milan realizzato da Ibrahimovic con un potente calcio di punizione che trafigge Rui Patricio in diagonale

17′ – Occasione anche per il Milan, con Ibra servito in mezzo all’area di rigore da Krunic, mancino teso sopra la traversa

14′ – Opportunità Roma con Karsdorp che scappa sulla destra sfruttando il velo di Zaniolo, cross rasoterra in mezzo respinto dalla difesa del Milan arriva Pellegrini che calcia di mancino dal limite in diagonale, palla sul fondo

11′ – Altra bell’azione rossonera con Calabria che riceve da Ibra sull’out di destra, cross teso in mezzo dove spunta Leao che brucia Mancini sul tempo ma spreca col piattone sotto misura

6′ – Opportunità Milan con Ibra che libera con il tacco Kessiè al tiro dal limite dell’area, conclusione smorzata col mancino che termina a lato

3′ – Grande occasione subito per la Roma con Vina che sfugge a Saelemaekers e mette un bel cross radente in mezzo per Pellegrini che impatta la sfera col mancino sfiorando il palo