Bundesliga, 4° giornata. Bayern corsaro a Gelsenkirchen. Cade il Borussia ad Amburgo

Dopo 360 minuti dal via della Bundes 12/13 ecco le prime grandi sorprese. Curiosa coppia al comando, oltre al solito Bayern, fa quattro su quattro anche l’Eintracht, battendo 2-1 il Norimberga, ora in seconda posizione a -5 dalla coppia di vetta. Per la squadra di Francoforte vanno a segno l’ex napoli Hoffer e Inui, inutile il tentativo di aggancio del Norimberga che ad un quarto d’ora dalla fine accorcia le distanze con Polter. Il Bayern Monaco invece batte 0-2 lo Schalke 04, espugnando così il Veltins Arena di Gelsenkirchen davanti 61.000 spettatori. Dopo un primo tempo in cui l’agonismo e la determinazione la fanno da padroni, la ripresa regala da subito emozioni ed occasioni da gol. Al 53′ sfiora il gol Thomas Muller con una splendida elevazione, di testa mette di poco a lato. Ma, esattamente 60 secondi dopo, si accende la luce: splendida combinazione Kross-Muller-Kross all’ingresso dell’area di rigore, chiusa dal ventiduenne tedesco con un interno piede a giro sul secondo palo, ammutolendo Gelsenkirchen e consegnando buon materiale per le sigle televisive delle rubriche sportive tedesche. Altri 180 secondi e Thomas Muller si mette in proprio: defilato a destra vicino la bandierina, entra in area con un tunnel, semina panico nella difesa dello Schalke e fa 2-0 all’angolino. Un Bayern scintillante non rischia niente fino al novantesimo, andando più volte vicino alla terza marcatura.

Scendendo la classifica, dietro la coppia di testa troviamo ben quattro squadre. Oltre al Norimberga e Schalke, infatti, ci sono anche l’Hannover ed il Borussia Dortmund. Il primo però perde sul campo dell’Hoffenheim per 3-1 in un match in cui passa addirittura in vantaggio grazie all’autogol di Delpierre ma poi rovina sotto i colpi di Johnson, Salihovic e Williams, questi ultimi due arrivati nei 10′ finale. Sconfitta anche per il Borussia all’ Imtech Arena di Amburgo, che cade per 3-2. Apre le marcature il sudkoreano Son, ma presto arriva il pareggio ospite di Perisic, che con una curiosa palombella beffa il portiere. Ilicevic firma il nuovo vantaggio per i padroni di casa approfittando di una difesa giallonera a dir poco da rivedere. Dopo quattro minuti è ancora Heung Min Son a suonare la carica, con uno splendido tiro da fuori fa doppietta. A mezz’ora dalla fine lo imita Perisic che accorcia le distanze per gli ospiti ma il risultato resta invariato e l’Amburgo ottiene la prima vittoria stagionale.

In coda troviamo l’Ausburg, in grossa crisi, che perde ancora, questa volta sul campo del Mainz per 2-0 a causa dei gol di Ivanschitz e Szalai. In basso alla classifica anche lo Stoccarda che trova il secondo punto in quattro gare, con un 2-2 pirotecnico acciuffato per i capelli, sul campo del Werder. La squadra di Brema va in vantaggio per 2-0 nel primo tempo grazie alle reti di De Bruyne e Junizovic ma viene raggiunta nella ripresa dai gol di Harnik e Cacau. Nel finale animi accesi e le squadre finiscono in dieci per le espulsioni dello stesso Harnik e di Lukimya. Le altre gare vedono tre pareggi: Leverkusen-B.Monchengladbach 1-1; Wolfsburg-G.Furth 1-1 e Fortuna Dusseldorf-Friburgo   0-0.

In classifica marcatori la fanno da padroni i due fenomeni del Bayern che a Gelsenkirchen hanno incantato la platea: Muller e Kroos si trovano al primo e secondo posto di questa speciale graduatoria. A pari reti con Kroos troviamo anche l’altro attaccante del Bayern Mandzukic e il centravanti dell’Amburgo Son, che con la splendida doppietta contro il B.Dortmund si porta a tre reti.