Bundesliga 6° giornata. Super Bayern: è semaforo Werder per la vetta. Rientra...

Bundesliga 6° giornata. Super Bayern: è semaforo Werder per la vetta. Rientra il Borussia Dortmund

Giunti alla sesta giornata la Bundes offre un Bayern in formato scintillante. Impressionante il ruolino dei bavaresi che fanno sei su sei e si portano a 18 pt. in sei gare dal via. L’ ultima vittima dei cannibali di Jupp Heynckes è il Werder Brema, sconfitto per due reti a zero al Westerstadion. Dopo un primo tempo scialbo di emozioni, nel finale di ripresa cambia passo il Bayern con un impressionante uno-due firmato Mandzukic-Gustavo, all’81’ ed all’83’, sbaragliando avversari ed inseguitori, e restando saldamente soli in testa alla classifica.

Continua la favola di Francoforte. In seconda posizione tiene il passo uno stupendo Eintracht che vince di misura in casa contro il Friburgo. Ospiti in vantaggio con Krisic poi arriva la doppietta di Meier che in 6′ ribalta il risultato e regala i tre punti ai suoi.

Intanto ad 11 punti troviamo insieme in terza posizione Schalke 04 e Borussia Dortmund , che dopo un avvio a rilento iniziano a carburare.  I campioni in carica del Borussia vincono con una manita lo scontro con l’altro Borussia, di Monchengladbach per 5-0. Due volte in rete in questa gara uno strabiliante Reus, Subotic, Gundogan e Blaszczykowski. Comincia a vedersi di nuovo la forza giallonera, ma questo calo di inizio stagione ha portato un -7 dal Bayern, duro da ricucire.

Lo Schalke invece non va oltre il 2-2 sul campo del Fortuna Dusseldorf in un match dove, sopra di due gol per le reti di Huntelaar e Matip, si fa recuperare nella ripresa grazie alla doppietta di Schahin. La squadra di Steven perde così la possibilità del terzo posto solitario. Sconfitta di misura per l’Hannover che perde 1-0 sul campo dell’Amburgo con una rete di Rudvens che allontana così l’Amburgo da una calda situazione di classifica. Passi in avanti anche per il Leverkusen che vince in casa contro la neopromossa G. Furth per 2-0 grazie alla doppietta di Sam a cui bastano 8′ nella ripresa per segnare i suoi due gol e decidere la gara.

In coda alla classifica troviamo l’Asburgo, che nell’ultimo turno ha ottenuto un buon punto sul campo dell’Hoffenheim in un pareggio senza reti e con poche emozioni, poi oltre al G. Furth ed il Friburgo anche le due big in difficoltà Wolfsburg e Stoccarda. Gli uomini di Magath perdono clamorosamente in casa contro il Mainz per 2-0 con reti di Diaz e Szalai.

Vince invece lo Stoccarda che riesce a battere 2-0 in trasferta il Norimberga grazie ai gol di Ibisevic, dopo solo 1′, e Harnik, ad un quarto d’ora dalla fine. Ma la formazione cinque volte campione di Germania resta comunque in una zona calda della classifica.

In classifica marcatori domina sempre l’attaccante del Bayern Mandzukic che con la rete dell’ultimo turno si porta a quota 6 reti in altrettante partite. Dietro di lui un quartetto a quota 4 gol composto dal suo compagno di squadra Muller, oltre che da Meier, Reus e Schahin tutti e tre autori di una doppietta nella giornata appena trascorsa.