Calcio estero: mini-fuga Chelsea, pari il derby di Madrid, Bayern e PSG...

Calcio estero: mini-fuga Chelsea, pari il derby di Madrid, Bayern e PSG allungano ancora

Continua anche questa settimana la rubrica di Corrieregiallorosso dedicata ai principali campionati europei.

PREMIER LEAGUE

In Inghilterra il Chelsea tenta la fuga: nel derby del sud ovest di Londra, sul campo dei rivali del Fulham, il team allenato da Josè Mourinho strapazza gli avversari con un netto 1-3, grazie alla giornata di grazia del tedesco Andrè Schurrle, che realizza tutte e tre le reti della propria squadra. L’Arsenal non tiene il passo dei Blues: i Gunners escono infatti sconfitti dal campo dello Stoke City (1-0 gol di Walters su rigore) e vedono allungarsi a 4 i punti di svantaggio dalla capolista; come se non bastasse, gli uomini di Arséne Wenger vengono anche raggiunti in classifica (ma superati in virtù della differenza reti) dal Liverpool, che supera senza particolari problemi l’ostacolo Southampton con un secco 3-0 fuori casa, grazie a gol dei soliti Suarez (sempre più capocannoniere) e Sterling, che realizza il gol del provvisorio 0-2 pochi secondi dopo essere entrato in campo in sostituzione dell’ex interista Coutinho. La quarta posizione in classifica è sempre occupata dal Manchester City, in ritardo di 6 punti rispetto al Chelsea, ma con due partite da recuperare: il derby con i cugini dello United inizialmente programmato in questo week-end, è stato infatti posticipato al 25 marzo a causa dell’impegno dei Citizens nella finale della Coppa di Lega contro il Sunderland; nella splendida cornice di Wembley, gli uomini di Pellegrini conquistano per la terza volta il trofeo: 3-1 il punteggio finale, con Yaya Tourè, Nasri e Jesus Navas che ribaltano l’iniziale vantaggio avversario firmato dall’ex romanista Fabio Borini. Quinta piazza per il Tottenham, che liquida di misura i modesti gallesi del Cardiff City.

3. ARSENAL 59
  4. MANCHESTER CITY 57 (2 partite in meno)
  5. TOTTENHAM 53
  6. EVERTON 48 (una partita in meno)
  7. MANCHESTER UNITED 45 (una partita in meno)

Classifica marcatori (prime posizioni):

1. L. Suarez (LIV.) 24
  2. D. Sturridge (LIV.) 18
  3. S. Aguero (MAN.C.) 15

LIGA

Giornata caratterizzata dal derby di Madrid; allo stadio Vicente Calderon finisce 2-2 tra Atletico e Real: gli ospiti passano in vantaggio dopo appena tre minuti di gioco con Karim Benzema, ma si vedono raggiungere e poi superare dalle reti di Koke e Gabi; ci pensa il solito Cristiano Ronaldo a ristabilire il punteggio di parità al minuto 82, realizzando il suo 23° gol stagionale nella Liga. Ne approfitta il Barcellona, che liquida la pratica Almeria al Camp Nou con un perentorio 4-1 (reti di Sanchez, Messi, Puyol e Xavi). Vince anche l’Athletic Bilbao (4-0 sul Granada), che consolida il quarto posto grazie al mezzo passo falso del Villarreal (pareggio in casa contro il fanalino di coda Betis) e alla sconfitta della Real Sociedad in casa del Siviglia. Da segnalare la sconfitta del Celta Vigo dell’ex tecnico della Roma Luis Enrique sul campo della neopromossa Elche per 1-0.

BUNDESLIGA

In Germania non fa ormai più notizia un’altra grande vittoria della capolista Bayern Monaco, lanciatissima verso il 24° MeisterShalle. Gli uomini di Pep Guardiola distruggono all’Allianz Arena lo Schalke 04 per 5-1, infliggendo alla squadra degli ex milanisti Huntellar e Boateng la seconda pesante sconfitta in 4 giorni, dopo il 6-1 incassato a domicilio dal Real Madrid in Champions League; assoluto mattatore della partita Arjen Robben, autore di una tripletta e un assist: di Alaba, Mandzukic e Rafinha (autogol) le altre reti dell’incontro. Alle spalle dei bavaresi cade il Bayer Levrkusen, sconfitto di misura in casa dal Mainz, che si rilancia in zona Champions League a -4 proprio dallo Schalke. Leverkusen scavalcato dal Borussia Dortmund, che batte 3-0 il Norimberga con tre reti tutte nel secondo tempo. Da segnalare la grande vittoria dell’Hoffenheim: 6-2 contro il Wolfsburg quinto in classifica.

LIGUE 1

In Francia il Paris Saint Germain continua la sua marcia inarrestabile verso il secondo titolo consecutivo: questa volta la vittima è il Marsiglia, che nel posticipo esce sconfitto dal Parco dei Principi per 2-0 (Maxwell e Cavani). Il Monaco dell’ex tecnico della Roma Claudio Ranieri cade in casa del Saint-Etienne e perde terreno nei confronti dei parigini, ora distanti 8 lunghezze. La terza posizione in classifica è occupata dal Lille, che espugna il campo dell’Ajaccio (sempre più ultimo) per 3-2. Da segnalare il secondo 0-0 consecutivo del Lione (in casa col Montpellier), agganciato al sesto posto dal Reims, vittorioso col Valenciennes, che vede la zona Europa League.