Calcio Estero: Vola il Chelsea, clamoroso stop del Barça; vincono ancora Bayern...

Calcio Estero: Vola il Chelsea, clamoroso stop del Barça; vincono ancora Bayern e PSG

PREMIER LEAGUE

Chelsea
I festeggiamenti dei giocatori del Chelsea

In Inghilterra vanno in scena solo 5 delle 10 partite in programma nella 29^ giornata, a causa degli impegni di molti club di Premier in FA Cup. Le uniche grandi in campo sono il Chelsea capolista e il Manchester United. Gli uomini di David Moyes nel lunch-match di sabato espugnano il campo del West Bromwich Albion con un netto 3-0 (reti di Jones, Rooney e Wellbeck) ma rimangono comunque lontani nove punti dai cugini del City, quarto in classifica e con due partite in meno rispetto ai red devils. Tutto facile anche per il Chelsea di Josè Mourinho, impegnato allo Stamford Bridge contro i concittadini del Tottenham: i blues consolidano il proprio primato imponendosi con un perentorio 4 a 0, grazie alle reti di Eto’o, Hazard (su rigore causato da Kaboul, che nell’occasione viene espulso) e alla doppietta di Demba Ba nei minuti finali. La classifica vede ora il Chelsea allungare a +4 sulla coppia formata da Liverpool e Arsenal, ferme a 59 punti, che dovranno tuttavia recuperare una gara (i reds contro il Sunderland, i gunners contro lo Swansea).

3. ARSENAL 59 (una partita in meno)

4. MANCHESTER CITY 57 (tre partite in meno)

5. TOTTENHAM 53

6. EVERTON 48 (due partite in meno)
  7. MANCHESTER UNITED 48 (una partita in meno)

L’esultanza di Fausto Rossi

In Spagna il Real Madrid di Carlo Ancelotti continua a vincere, questa volta a farne le spese è il Levante: al Santiago Bernabeu finisce 3 a 0 per i blancos; all’11° apre le marcature il solito Cristiano Ronaldo, sempre più vicino al titolo di pichichi di questo campionato; il raddoppio arriva in apertura di secondo tempo e porta la firma di Marcelo, su assist del portoghese; gli ospiti crollano, vanno addirittura in inferiorità numerica (espulso Navarro) e capitolano definitivamente al minuto 81, quando un goffo autogol di Karabelas fissa il punteggio sul 3-0 finale. Il Barcellona non riesce a tenere il passo delle merengues: i blaugrana perdono incredibilmente a Valladolid per 1-0 (gol dell’italiano Fausto Rossi, giocatore di proprietà della Juventus),scivolano a 4 punti di distanza dalla capolista e vengono sorpassati dall’Atletico Madrid che, con una formazione imbottita di riserve in ottica Champions, espugnano il campo del Celta Vigo di Luis Enrique grazie a una doppietta del ritrovato David Villa. Da segnalare in coda le vittorie per le ultime quattro squadre in classifica, che riaprono come non mai il discorso salvezza (eccezion fatta per il Betis): tra il Celta undicesimo e il Rayo Vallecano penultimo ci sono ora soltanto 4 punti di distanza.

La gioia dei giocatori del Bayern

In Germania il Bayern Monaco continua a travolgere, in maniera talvolta imbarazzante, qualsiasi avversario gli capiti a tiro: questa volta è toccato al Wolfsburg, non certo l’ultima della classe, formazione in lotta per un posto nella prossima Champions League,umiliato a domicilio dai bavaresi per 6-1. I padroni di casa erano passati addirittura in vantaggio al quarto d’ora con Naldo, ma hanno in seguito dovuto arrendersi allo strapotere dell’undici allenato da Guardiola, in rete prima con Shaqiri e poi con le doppiette di Mandzukic (nuovo leader della classifica marcatori) e Muller, intervallate dal gol di Ribery. Mantiene il secondo posto, seppur con 20 punti di ritardo, il Borussia Dortmund, che soffre non poco e riesce a passare in casa del modesto Friburgo solo grazie ad una rete di Kehl. Quarto stop di fila per il Bayer Leverkusen: dopo tre sconfitte nelle ultime tre uscite, arriva un pareggio in casa dell’Hannover; ne approfitta lo Schalke 04, che demolisce l’Hoffenheim 4-0 (una tripletta e un rigore sbagliato per l’ex milanista Huntelaar) e agguanta il terzo posto in concomitanza proprio con il Bayer Leverkusen.

Ezequiel Lavezzi, autore di una doppietta

Solito copione in Francia: il Paris Saint Germain vince ancora; 3-0 in casa del Bastia, con il gol del solito Ibrahimovic dopo appena 6 minuti di gioco e la doppietta dell’ex Napoli Lavezzi. Vittoria anche per il Monaco di Claudio Ranieri, secondo in classifica, che supera il Sochaux per 2-1 (Berbatov e J. Rodriguez). Il Lille consolida il terzo posto liquidando il Montpellier per 2-0 (Basa e Roux) e riesce ad allungare sul Saint-Etienne sconfitto a Lorient.