Semifinale Primavera, Inter-Roma (3-3) 8-9* d.c.r. – Roma di rigore, la finale...

Semifinale Primavera, Inter-Roma (3-3) 8-9* d.c.r. – Roma di rigore, la finale Scudetto è tua (FOTO)

FINAL EIGHT – La Roma di Alberto De Rossi, dopo una partita estenuante terminata ai supplementari sul 3-3, supera ad oltranza ai calci di rigore l’Inter di Vecchi e conquista la finale Scudetto che si disputerà sabato prossimo contro la vincente del derby tra Juve  Torino. Giallorossi sotto nel punteggio nel primo tempo a causa del gol di Baldini, reagiscono con la doppietta straordinaria di Tumminello. Poi nel recupero il rigore del 2-2 di Manaj, che nei supplementari segna subito il 3-2. Al 108′ segna Ponce la rete del 3-3 ai rigori decisivo Crisanto su Baldini per il 9-8 finale.

INTER 4-4-2: Radu; Gyamfi, Popa, Gravillon, Miangue (80′ Pinamonti); Zonta (60′ Bakayoko), De Micheli, Bonetto, Baldini; Manaj, Kouamè (Correia 74′)
A disp.: Pissardo, Di Gregorio, Mattioli, Sobacchi, Carraro, Tchaoulé, Equizi, Delgado, Appiah,
All. Vecchi

ROMA 4-3-1-2: Crisanto; De Santis (81′ Paolelli), Capradossi, Marchizza, Anocic; Vasco, Machin, D’Urso; Di Livio (86′ Ndoj); Ponce,Tumminello (Spinozzi 74′).
A disp.: Pop, Romagnoli, Ciavattini, Grossi, Paolelli, Pellegrini, Ndoj, Bordin, Soleri, Franchi, Antonucci.
All. A. De Rossi

Arbitro: Piscopo di Imperia. Assistenti: Rossi e Scatragli. IV uomo: Giua.

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: Baldini 24′, Tumminello 40′ 50′, Manaj 89′ 91′, 108′ Ponce

Miracolo di Crisanto sul colpo di testa su calcio d’angolo di Manaj

Al 108′ GOOOOOOOOLLLLLL del pareggio giallorosso siglato in mischia da Ponce, dopo una deviazione di un calciatore nerazzurro sul tiro di Ndoj, meritatissimo il 3-3 della Roma.

Al 107′ ancora Spinozzi col mancino, Radu para in tuffo

Pericolosa la Roma con Paolelli che si inventa uno strano tiro cross che Radu in affanno devia in angolo

Clamorosa occasione per Spinozzi colto in area da un filtrante illuminante di Machin, ma il numero sette giallorosso spreca calciando alto a due passi dalla rete

Incredibile dopo 10 secondi dall’inizio dei supplementari Manaj realizza con un gran destro il gol del 3-2

Iniziano i tempi supplementari

Finiscono i tempi regolamentari, si va ai supplementari

Grande azione di D’Urso al 92′, tiro di sinistro teso all’angolino Radu c’è

All’89’ calcio di rigore per l’Inter causato da un intervento scomposto di Capradossi su Manaj: dal discetto proprio l’albanese che realizza il gol del 2-2 in extremis

All’84’ grande parata di Crisanto sul destro secco in diagonale di Baldini

Entra Spinozzi per Tumminello, autore della doppietta che finora decide il match, al 74′.

Traversa di Bakayoko al 73′ con un sinistro potentissimo, fortunata in questa occasione la Roma

Tentativo di Di Livio al 70′ con il destro dal limite, pallone centrale bloccato da Radu

Primo cambio nell’Inter: dentro Bakayoko al posto di Zonta

Pericolosissimo al 56′ Ponce che stoppa in area un bel cross di De Santis, tiro di prima intenzione che Radu riesce a bloccare in tuffo salvando l’Inter.

Ancora Tumminello scatenato, cross di De Santis deviato dalla difesa nerazzurra, tiro di prima intenzione dal limite, teso ma centrale, Radu c’è e blocca.

Al 50′ GOOOOOOOLLLL del 2-1 della Roma siglato ancora da Tumminello con il piattone sotto misura su assist splendido di Machin che salta due avversari sul fondo e mette dentro un cross teso da spingere solo in rete.

Grande acrobazia di Ponce al 47′ su cross di Marchizza, la palla sfiora il palo

Inizia la ripresa senza cambi

Al 40′ GOOOOOOOOLLLLL del pareggio meritatissimo per la Roma realizzato di testa da Tumminello che schiaccia sotto misura su cross perfetto di D’Urso, tra i migliori in campo.

Incredibile doppia chance per la Roma al 37′ prima con D’Urso che sfonda centralmente, vince due contrasti e viene fermato dal portiere in uscita quando stava per battere a rete, subito dopo Machin calcia in diagonale da ottima posizione, pallone fuori di poco.

Cresce la Roma, tentativo di Di Livio dal limite col mancino, pallone parato in tuffo dal portiere avversario.

Al 27′ prova a rispondere la Roma con D’Urso servito in area da Anocic, ma il centrocampista giallorosso calcia di sinistro spedendo alto da buona posizione in area.

Al 24′ gol del vantaggio dell’Inter siglato da Baldini con un grandissimo destro in diagonale scagliato dal limite dell’area. 1-0 per i nerazzurri

Prima conclusione di De Micheli per l’Inter su un errore in disimpegno di Capradossi, pallone alto.

Clamoroso rigore negato in avvio su Ponce, entrata a piedi uniti subita in aera da un avversario, l’arbitro non concede il penalty

Le due squadre entrano in campo, Roma in maglia bianca, l’Inter con la tenuta classica nerazzurra. Inizia il match