Youth League, Roma-Chelsea 0-4, si spegne il sogno europeo per i giallorossi

youth leagueNYON – Nella semifinale della Youth League si affrontano Roma e Chelsea. Nei giallorossi presenti anche Sanabria e Verde, cortesemente concessi da Garcia per giocare queste finali.

ROMA 4-3-3: Marchegiani, Paolelli, Calabresi, Marchizza, Anocic, D’Urso, Machin, Pellegrini, Verde, Sanabria, Di Mariano.

A disp: Pop, De Santis, Adamo, Ciavattini, Ndoj, Vestenicky, Soleri.

CHELSEA 4-3-3: Collins; Aina, Christensen, Clarke-Salter, Dasilva; Colkett, Loftus-Cheek, Boga; Musonda, Solanke, Brown.

A disp:  Thompson, Tomori, Suljic, Scott, Palmer, Abraham, Ugbo.

All. Viveash

TABELLINO:
GOL: Colkett 46′, Solanke 48′, Solanke 56′, Abraham 83′

Inizia la partita, con i giallorossi che battono il calcio d’inizio. In tribuna presente anche il secondo di Garcia, Claude Fichaux.

All’8 dopo un buon inizio del Chelsea, Sanabria conclude in porta di testa sugli sviluppi di un corner, Collins blocca la sfera. Risponde il Chelsea con Brown che ci prova col destro dalla distanza: Marchegiani para a terra in due tempi.

Al 36′ negato un rigore al Chelsea per fallo su Brown di Marchegiani in uscita. Nel capovolgimento di fronte Di Mariano sfiora il gol sfruttando un errore in disimpegno di un avversario, ma Collins esce e salva il risultato.

Al 41′ Pellegrini sfiora la rete con un destro dalla distanza, che va vicinissimo al gol.

Finisce il primo tempo, una Roma tosta che si è difesa in maniera assolutamente ordinata e ha provato ripartire più volte per colpire il Chelsea.

Rientrano in campo le due squadre, nella Roma prima sostituzione in attacco: esce Sanabria, al suo posto Vestenicky.

Al 46′ in vantaggio il Chelsea con Colkett il gol dell’1-0 siglato da grazie ad una netta deviazione che spiazza Marchegiani.

Pochi minuti e i blues raddoppiano – 2-0 – con la rete di Solanke, che beffa Marchizza e Marchegiani e batte a rete a porta vuota.

Ancora in gol i londinesi, sempre con Solanke, che su una corta respinta di Marchegiani ha gioco facile ad appoggiare la palla nella porta sguarnita per il 3-0.

All’83’ arriva il gol di Abraham, che rende la funzione per la Roma eccessiva.

La partita è finita. Roma eliminata e Chelsea che vola in finale nella quale affronterà, lunedì alle 16, lo Shakhtar Donetsk.