Ajax-Roma 1-2, le pagelle di CGR: San Pau (tranne con i piedi),...

Ajax-Roma 1-2, le pagelle di CGR: San Pau (tranne con i piedi), Ibanez ‘missile scaccia fantasmi’, Dzeko-Pellegrini che cuore!

Le pagelle di Ajax-Roma 1-2 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez 7,5 – Pronti via regala tre palloni all’Ajax con tre sciagurati rinvii, disegnando una serata nerissima, poi ipnotizza Tadic dal dischetto svoltando totalmente la sua serata e quella della Roma. Tre interventi miracolosi che tengono in vita i giallorossi, inframezzati dalle solite incertezze con i piedi.

Ibanez 7 – Incertezze continue nei primi sessanta minuti, aprono praterie agli avversari. Un rigore regalato con l’ennesima leggerezza di questo 2021 fino al calcio d’angolo finale, che come nel caso di Pau, ribalta la sua prestazione e quella della Roma. Stop e missile col mancino sotto la traversa, a scacciare fantasmi e cattivi pensieri. Si spera

Cristante 6 – Prestazione diligente col pallone fra i piedi, del libero giallorosso che fluttua tra la linea difensiva e la mediana, concedendosi anche l’occasione di spaccare la partita con un missile dai trenta metri che Scherpen devia in angolo. Nella ripresa viene preso alle spalle in due occasioni, palesando tutti i suoi limiti da centrale, ma Pau lo salva

Mancini 5,5 – Sarebbe stata un’altra serata rocciosa, da leader difensivo, se non avesse deciso incomprensibilmente di scappare in occasione del gol del vantaggio olandese. Nella ripresa ripulisce come può tutti i pericoli della sua zona di competenza

Bruno Peres 6 – Corre tanto, si propone altrettanto, lotta con sudore ma tecnicamente commette troppi errori facili sui cross che potrebbero regalare alla Roma altre preziose reti.

Diawara 5 – Non riesce quasi mai a salire in cattedra in zona regia, spesso costretto a fare più il guardiano che il direttore d’orchestra. Si sacrifica spesso in fase di raddoppio, ma pesa troppo l’ennesimo errore marchiano in disimpegno che scatena la ripartenza fulminea dell’Ajax da cui scaturisce il momentaneo vantaggio dei padroni di casa.

Veretout 6 – Rientro a giri lenti per il motore francese che dopo un primo tempo discreto, cala vistosamente alla distanza. Difficile chiedergli di più visto il lungo stop

Spinazzola 6,5 – Venti minuti a tutti birra sulla sinistra: squarta in due la difesa dell’Ajax regalando la sensazione di essere il reale fattore di serata, poi un altro infortunio muscolare lo frena sul più bello

Pedro 6 – Sacrificio, corsa e ripiegamenti utili alla causa. Poco incisivo negli ultimi trenta metri, in quel giardino offensivo che da troppo tempo non lo vede protagonista. Conquista la punizione da cui nasce il pari giallorosso, episodio comunque determinante.

Pellegrini 7 – Cuore da capitano, dinamismo da mezzala, partecipazione da romanista. Un gol su punizione, con gentile concessione dell’improbabile Scherpen, gli regala la gioia della prima rete su calcio piazzato. Suona la carica della rimonta, non risparmiandosi mai e disegnando il corner da cui nasce anche il raddoppio di Ibanez

Dzeko 7 – Non aveva la fascia, ma dopo tanto tempo negli atteggiamenti è apparso il vecchio, vero Dzeko. Sgomita, conquista campo, allunga la squadra e sventaglia con qualità azionando i suoi in contropiede. Avrebbe meritato la gioia di un gol pesante. Speriamo lo abbiamo tenuto in serbo per il ritorno

Fonseca 7 – La Roma di Coppa è il volto efficace, maturo, forte mentalmente della sua gestione, totalmente inverso a quanto mostrato in campionato nell’ultimo mese. Prepara la gara con una strategia chiara: bloccare tutte le fonti di gioco olandesi e sfruttare gli spazi alle spalle della linea avversaria. I regali difensivi della Roma non sono una sua colpa, ma il fardello della stagione.