Ancelotti: “Scontento del primo tempo, ci siamo adeguati al ritmo della Roma”

Carlo Ancelotti ha parlato ai microfoni di Sky Sport dopo la vittoria per 4-1 sulla Roma:

Si aspettava tanta differenza tra le due squadre?
Mi aspettavo una prestazione così da parte della mia squadra. Abbiamo fatto molto bene, un po’ troppo leziosi nella prima parte, nel secondo tempo siamo stati bravi.

Cambiano gli interpreti ma bene dal punto di vista del gioco…
Alcuni giocatori sono stati utilizzati meno nella prima parte di stagione per tanti motivi, ma stanno crescendo. Questo aumenta il tasso qualitativo della squadra.

Verdi può diventare il più bravo della squadra?
E’ molto bravo, non lo so. Oggi ha dimostrando le qualità che ha, poi ha avuto alcuni infortuni in stagione. Oggi la partita ci ridà un giocatore su cui si è fatto un investimento importante.

Primo tempo dominato, poi avete regalato un rigore. Siete più forti mentalmente ora…
Il pareggio è stato un segnale negativo perché ci siamo adattai troppo al ritmo in cui voleva giocare la Roma. Il primo tempo doveva finire con un vantaggio da parte nostra e dal punto di vista mentale potevano crescere lì.

C’è capacità anche dei giocatori di cambiare durante la partita, è un pregio…
Diciamo che la costruzione da dietro cambia in base alla disposizione della squadra avversaria. Avevamo il dubbio sul modulo della Roma. In fase difensiva è sempre 4-4-2.

Qualcuno dice che siete favoriti in Europa League….
E’ un onore, ma abbiamo un quarto di finale difficile. Sono convinto che ci arriveremo bene, dobbiamo mantenere questa intensità perché con l’Arsenal non sarà facile.