Atalanta di nuovo in serie A e festa con il presidente

Dopo un anno di purgatorio l’Atalanta torna in serie A. I nerazzurri liquidano 4-1 il Portogruaro e ottengono la certezza matematica: per Stefano Colantuono è la seconda promozione in carriera dopo quella ottenuta sempre con i bergamaschi nel 2005-2006. Al fischio finale dell’arbitro Cervellera esplode l’entusiasmo: i giocatori si abbracciano e salutano il pubblico, mentre il presidente Antonio Percassi e i figli entrano in campo con una t-shirt bianca che inneggia alla serie A. Percassi l’aveva detto l’estate scorsa, quando aveva rilevato dalla famiglia Ruggeri il club appena retrocesso. «Dobbiamo tornare in serie A». La squadra lo ha subito accontentato. E può fare festa anche se la partita con il Potogruaro è iniziata male, con gli ospiti in vantaggio dopo 16 minuti e vicini al 2-0 pochi secondi dopo con Consigli che respinge la botta di Gerardi. Il pareggio arriva al 31′ grazie a un colpo di testa di Tiribocchi e, 10′ dopo, ci pensa Bonaventura a ribaltare il risultato con un destro da centro area. La ripresa scivola via su binari più tranquilli: l’Atalanta ritrova sicurezza e straripa nel finale con il 3-1 segnato di testa da Delvecchio e il 4-1 finale firmato ancora da Tiribocchi con un preciso diagonale. E Bergamo è di nuovo in serie A.