Austria Vienna-Roma, CGR MVP: Edin Dzeko

Torna finalmente a vincere in una trasferta europea la Roma, che nella quarta giornata del Gruppo E di Europa League si impone per 2-4 sul campo dell’Austria Vienna, mettendo una seria ipoteca sul passaggio del turno. Partita che per certi versi ricorda l’andata, con i giallorossi distratti nelle battute iniziali del match e subito sotto di un gol. Ma nel suo periodo migliore di avventura nella Capitale, ci pensa ancora una volta Edin Dzeko a togliere le castagne dal fuoco.

esultanza-austria-3

Al 4′, dopo una bella palla di prima di Paredes che libera Bruno Peres sulla destra, il bosniaco si fa trovare pronto in area di rigore e di destro appoggia in rete il momentaneo 1-1. Poco dopo, al 18′, la Roma passa in vantaggio con De Rossi, lesto a spingere in rete un goffo tentativo di respinta della difesa austriaca, dopo un colpo di testa sempre di Dzeko. Nella ripresa, al 65′, è il momento della doppietta del numero 9 romanista, che finalizza un bel lancio di El Shaarawy, colpendo prima il palo al volo e poi seguendo il rimpallo spingendo di destro in porta il pallone che vale la rete dell’1-3. Nainggolan mette in ghiaccio i 3 punti con un bel destro a giro al 78′, prima che il punteggio si fissi sul definitivo 2-4 all’89’. Prima gara da titolare in Europa e doppietta per Dzeko, che completa l’80.6% dei 36 passaggi tentati, vincendo 9 duelli e recuperando 1 pallone. Spalletti ne ha fatto un punto fermo della sua Roma, che presentatasi rabberciata all’appuntamento continentale ha beneficiato dell’ottima vena del bosniaco, bravo a far ricredere quanti, dopo lo scorso anno, volevano che venisse ceduto il prima possibile.