Bundesliga- Il Bayern piega lo Schalke. Dortmund, che fai?

Bundesliga1

Inutile dirlo, ha vinto il Bayern. Numeri pazzeschi per questa squadra che ormai gioca un campionato a sé. La vittoria sullo Schalke per 4-0, è la numero 17 su 21 partite stagionali inoltre la formazione di Heynckes non subisce goal dal 14 dicembre scorso ed è imbattuto da 12 giornate. L’Arsenal si troverà di fronte una squadra in forma perfetta e sarà sicuramente una bella sfida.
Delle inseguitrici del Bayern, vince solo il Friburgo, in quinta posizione a 24 lunghezze dalla capolista bavarese.
Incredibilmente crolla il Borussia Dortmund in casa contro l’Amburgo che rimonta l’iniziale rete di Lewandoski. Lo stesso attaccante polacco si fa espellere pochi minuti dopo, anche se la sanzione arbitrale appare esagerata. In pochi minuti, gli ospiti pareggiano e passano in vantaggio chiudendo il primo tempo sul 1-2. La ripresa è della stessa sostanza dei primi 45 minuti, con altre due reti dell’Amburgo che fissano il risultato finale sul 1-4.
Il Leverkusen spreca l’occasione per impadronirsi della seconda posizione. Le aspirine pareggiano contro il Moenchengladbach in una partita ricca di goal visto che il risultato finale è di 3-3.
Stesso discorso per il Francoforte, costretto alla dura arte del mangiarsi i gomiti dal modesto Norimberga. Alla Commerzbank-Arena termina 0-0.
In zona Europa se la ride solo il Friburgo, grazie alla rete di Klmas nel finale che sconfigge il Dusseldorf.
Sembra non avere fine il periodo negativo dello Stoccarda, sconfitto in casa dal Werder Brema con il pesante passivo di 4-1. In coda solo l’Augusta fa punti, 1-1 contro il Magonza.

Di seguito tutti i risultati e la classifica:

Borussia Dortmund-Amburgo 1-4
(18′ Lewandowski, 20′, 64′ Rudnevs, 27′, 89′ Son)
Eintracht Francoforte-Norimberga 0-0
Greuther Furth-Wolfsburg 0-1
(23′ Dost)
Hannover-Hoffenheim 1-0
(7′ Diouf)
Borussia M’Gladbach-Bayer Leverkusen 3-3
(45′ Stranzl, 52′ Sam, 59′ de Jong, 60′ Kiessling, 64′ Schurrle, 88′ Herrmann)
Stoccarda-Werder Brema 1-4
(34′, 74′ Ekici, 50′ Traore, 59′ Hunt, 90′ de Bruyne)
Bayern Monaco-Schalke 04 4-0
(19′ rig., 51′ Alaba, 32′ Schweinsteiger, 63′ Gomez)
Augsburg-Mainz 1-1
(43′ Szalai, 57′ Molders)
Friburgo-Fortuna Dusseldorf 1-0
(87′ Krmas)

La classifica. Bayern Monaco 54, Borussia Dortmund 39, Bayer Leverkusen 38, Eintracht Francoforte 37, Amburgo 31, Mainz 31, Friburgo 31, Borussia Monchegladbach 30, Schalke 04 29, Hannover 29, Werder Brema 28, Wolfsburg 26, Stoccarda 25, Norimberga 25, Fortuna Dusseldorf 24, Hoffenheim 16, Augsburg 15, Greuther Furth 12