Calcio estero: Bayern campione. Il Real cade, Simeone in testa

PREMIER LEAGUE

Gerrard
Steven Gerrard

Cinque partite in questo turno infrasettimanale in Inghilterra: martedì all’Old Trafford è andato in scena il derby di Manchester, recupero della 28^ giornata: grande vittoria del City, che espugna il campo dei Red Devils (privi dell’infortunato Van Persie) con un rotondo 3-0, grazie ad una grande prestazione di Edin Dzeko (autore di una doppietta) e alla rete del solito Yayà Tourè, al 17° gol in campionato. In contemporanea, al St.James’s Park l’Everton, con il medesimo punteggio, superava i Magpies, nel primo dei quattro recuperi della 29^ giornata, scavalcando il Tottenham al quinto posto e portandosi così a ridosso della zona Champions, a meno 6 dall’Arsenal e con una partita in meno rispetto ai Gunners, che non sono riusciti ad andare oltre il 2-2 casalingo contro i gallesi dello Swansea. Nelle gare del mercoledì, il Liverpool supera il Sunderland per 2-1, grazie ai gol di capitan Gerrard e Daniel Sturridge e si porta ad un solo punto dal Chelsea capolista; stesso punteggio per il West Ham contro l’Hull City.

2. LIVERPOOL 68

3. MANCHESTER CITY 66 (due partite in meno)

Diego Pablo Simeone

Ribaltone in vetta in Spagna: il Real Madrid di Ancelotti è uscito sconfitto dal Ramon Sanchez Pizjuan di Siviglia (2-1, doppietta di Bacca e gol di Ronaldo) e in colpo solo si vede superare dalla nuova capolista, l’Atletico di Simeone (1-0 casalingo sul Granada, gol del solito Diego Costa) e dal Barcellona (facile 3-0 interno col Celta Vigo, doppietta di Neymar e rete di Messi). Blancos in crisi, quindi, alla seconda sconfitta consecutiva dopo quella nel Clasico.

5. SIVIGLIA 50
  6. REAL SOCIEDAD 46 (una partita in meno)
  7. VILLARREAL 45 (una partita in meno)

(…)

18. GETAFE 28 (una partita in meno)

19. VALLADOLID 27 (una partita in meno)

20. BETIS SIVIGLIA 19 (una partita in meno)

1. C. Ronaldo (REA) 27
  2. Diego Costa (ATL) 24
  3. L. Messi (BAR) 22

BUNDESLIGA

Meisterschale
La festa dei giocatori del Bayern

Il Bayern Monaco è aritmeticamente campione di Germania, con sette giornate di anticipo. Gli uomini di Guardiola conquistano il 24° MeisterSchale della storia del club vincendo in casa dell’Hertha Berlino per 1-3: gara (e titolo) già in tasca dopo appena un quarto d’ora di gioco: vantaggio con Kroos al 6° e raddoppio 8 minuti più tardi di Gotze; a metà ripresa i padroni di casa accorciano con la rete su rigore del solito Adrian Ramos, ma al 79° arriva il sigillo di Franck Ribery. 25 punti di vantaggio sul Borussia Dortmund secondo, con 21 ancora da assegnarne: numeri impressionanti, frutto di 25 vittorie e 2 pareggi in 27 gare: un dominio assoluto. I gialloneri non sono riusciti a posticipare la festa dei rivali del Bayern, impattando per 0-0 in casa nel derby con lo Schalke 04, vero e proprio spareggio in chiave secondo posto. Torna finalmente a sorridere il Bayer Leverkusen, che espugna il campo dell’Augsburg per 1-3. Identico risultato, però, per il Wolfsburg in casa del Werder Brema, che continua così a tallonare il club delle ‘aspirine’ nella lotta al quarto posto, l’ultimo utile per la qualificazione ai preliminari di Champions Legaue.