Calcio Estero: il Liverpool ad un passo dal titolo; Simeone continua a...

Calcio Estero: il Liverpool ad un passo dal titolo; Simeone continua a vincere; l’Ajaccio retrocede

Si rinnova l’appuntamento di Corriere Giallorosso con la rubrica sul calcio internazionale. Fari puntati sulla Premier League e sulla Liga, dove il Liverpool e l’Atletico Madrid sono sempre più vicini alla conquista di un titolo che manca rispettivamente da 24 e 18 anni.

PREMIER LEAGUE

Sterling
Il primo gol di Sterling

Vittoria importantissima per il Liverpool in ottica titolo: i reds superano anche l’ostacolo Norwich, in trasferta, per 3-2. Match subito in discesa per Gerrard e compagni: dopo undici minuti è già doppio vantaggio, gol di Sterling e Suarez; il ritmo della partita va affievolendosi, e i padroni di casa trovano il gol dell’1-2 grazie a Hooper; ma gli ospiti non mollano, continuano a spingere sull’acceleratore, e al 62° ancora Sterling realizza il terzo gol per la sua squadra; al 77° la rete di Snodgrass mette paura al Liverpool, ma il risultato non cambierà più fino alla fine. E’ l’undicesima vittoria consecutiva per gli uomini di Brendan Rodgers, ma questa ha un sapore ancora più dolce: il Chelsea secondo, infatti, cade clamorosamente allo Stamford Bridge contro il Sunderland, ed ora i punti di svantaggio dai reds sono cinque, a tre giornate dal termine. Wickham prima e Borini su rigore poi, vanificano il vantaggio iniziale di Eto’o, infliggendo la seconda sconfitta in quattro gare agli uomini di Mourinho. I black cats aiutano di nuovo il Liverpool, dopo aver fermato il Manchester City sul pari mercoledì scorso. I citizens, però, questa volta non sbagliano e nel posticipo superano il West Bromwich Albion per 3-1 (Zabaleta, Aguero e Demichelis), restando a -6 dal Liverpool, ma con una gara da recuperare; vittoria agrodolce, però, dato che al 70° David Silva abbandona il terreno di gioco per un grave infortunio, che rischia di fargli saltare persino il Mondiale in Brasile. Continua la lotta a due per il preliminare di Champions tra Arsenal e Everton: vincono entrambe. I gunners espugnano il campo dell’Hull City (0-3, gol di Ramsey e doppietta di Podolski) e mantengono un punto di vantaggio sui toffees, che superano tra le mura amiche il Manchester United per 2-0 (Baines e Mirallas); sconfitta che costa caro al tecnico dei red devils David Moyes, proprio un ex dell’Everton, che viene sollevato dal suo incarico. A guidare lo United nelle ultime tre giornate sarà Ryan Giggs.

2. CHELSEA 75

3. MANCHESTER CITY 74 (una partita in meno)

4. ARSENAL 70

5. EVERTON 69

6. TOTTENHAM 63
  7. MANCHESTER UNITED 57 (una partita in meno)

Il colpo di testa vincente di Miranda

Continua inarrestabile la corsa dell’Atletico Madrid: gli uomini di Simeone liquidano l’Elche con un secco 2-0, portando a 8 il numero di vittorie consecutive. I colchoneros soffrono più del previsto, sbagliano anche un penalty con Villa, ma portano a casa il risultato grazie alle reti di Miranda al 72° e del solito Diego Costa al 91°, ancora su calcio di rigore. Resta in scia il Barcellona, che in due minuti ribalta il risultato al Camp Nou contro l’Athletic Bilbao: al vantaggio basco di Aduriz al 50° risponde l’uno-due firmato Pedro-Messi tra il 72° e il 74°. Blaugrana sempre a -4. Non è sceso in campo il Real Madrid, che recupererà la sfida col Valladolid solamente il 7 maggio. Nella corsa al quarto posto, da registrare la goleada del Siviglia contro il Granada (4-0): gli andalusi ora si trovano a tre punti dal Bilbao. Per la retrocessione del Betis (sconfitto anche in casa del Rayo Vallecano) si attende solo la matematica, che potrebbe condannare i biancoverdi già domenica prossima.

L’esultanza di Claudio Pizarro

In Germania torna a vincere dopo tre turni il Bayern Monaco: 0-2 in casa della matricola Eintracht Braunschweig, gol di Pizarro e Mandzukic. Il Borussia Dortmund blinda il secondo posto, superando 4-2 il Mainz e allungando a +6 sullo Schalke 04, sconfitto nel posticipo dallo Stoccarda, che trova una importantissima vittoria in chiave salvezza. Sempre più interessante, invece, la lotta per la quarta posizione, che vale il preliminare di Champions: il Bayer Leverkusen (1-4 a Norimberga) mantiene un punto di vantaggio sul Wolfsburg (1-3 ad Amburgo); nelle ultime tre giornate le due squadre avranno entrambe due impegni casalinghi ed uno in trasferta, ma il Leverkusen sabato prossimo ospiterà il Borussia Dortmund. In coda, sembrano ormai spacciate Amburgo, Norimberga e Eintracht Braunschweig.

Lo sfottò in stile “Simpson” dei tifosi del Bastia

In Francia la 34^ giornata non ha visto scendere in campo la capolista Paris Saint Germain, che recupererà mercoledì la gara interna con l’Evian, a causa della finale di Coppa di Francia, giocata e vinta sabato grazie ad una doppietta di Cavani. Ne ha approfittato il Monaco, che sale momentaneamente a -7, dopo la vittoria casalinga sul Nizza firmata Berbatov. In questo weekend è arrivato anche il primo verdetto del campionato: l’Ajaccio è aritmeticamente retrocesso in Ligue 2, decisiva la sconfitta nel derby corsico contro il Bastia per 2-1.

SAINT ETIENNE-RENNES 0-0

MONACO-NIZZA 1-0

BASTIA-AJACCIO 2-1

BORDEAUX-GUINGAMP 5-1

LORIENT-MONTPELLIER 4-4

REIMS-SOCHAUX 0-1

VALENCIENNES-NANTES 2-6

MARSIGLIA-LILLE 0-0