Calcio Estero: nuova capolista in Premier; ‘manita’ Real; il PSG ipoteca il...

Calcio Estero: nuova capolista in Premier; ‘manita’ Real; il PSG ipoteca il titolo

PREMIER LEAGUE

LiverpoolNuova capolista in Premier: il Liverpool di Brendan Rodgers balza in testa al campionato grazie al rotondo successo interno contro il Tottenham e alla sconfitta del Chelsea sul campo del Crystal Palace. Ad Anfield finisce 4-0 per i reds, che passano in vantaggio dopo appena due minuti grazie all’autogol di Kaboul e dilagano poi con le reti di Suarez, Coutinho e Henderson; un altro autogol basta, invece, per decidere la gara del Selhurst Park: a mettere la sfera alle spalle del proprio portiere è John Terry, che condonna gli uomini di Mourinho a salutare la vetta della classifica. Il big match della giornata va in scena all’Emirates: tra Arsenal e Manchester City finisce 1-1, al vantaggio ospite di Silva risponde l’ex milanista Flamini: i Citizens con due gare da recuperare potrebbero virtualmente essere in testa alla classifica, avendo appena 4 punti di ritardo dal Liverpool. Convincente vittoria del Manchester United ad Old Trafford: 4-1 sull’Aston Villa in rimonta, grazie alla doppietta del solito Rooney e ai gol di Mata (il primo con i red devils) e del ‘Chicharito’ Hernandez. Continua lo splendido momento di forma dell’Everton, che tiene il passo delle grandi espugnando il Craven Cottage e si porta a 4 punti dal quarto posto, ma con una partita da recuperare.

2. CHELSEA 69

3. MANCHESTER CITY 67 (due partite in meno)

LIGA

Ronaldo e MorataSituazione invariata in testa: vincono tutte e tre le prime della classe. L’Atletico capolista espugna il difficile campo del Bilbao, grazie al solito Diego Costa, che pareggia il vantaggio basco firmato Muniain, e a Koke, che fissa il punteggio sul definitivo 1-2. Al Barcellona serve un rigore di Messi a 13 minuti dal termine per vincere il derby con l’Espanyol. Vittoria netta, invece, per il Real Madrid di Carletto Ancelotti: i blancos liquidano senza troppa fatica il Rayo Vallecano per 5-0, gol di Ronaldo, Carvajal (prima rete assoluta con le merengues), Bale (doppietta) e Morata. La notizia del giorno, però, ha un sapore amaro per il Real: i tifosi del Bernabeu, nel finale, hanno sonoramente fischiato Cristiano Ronaldo, reo di non aver servito l’idolo della curva Morata, smarcato davanti al portiere: il portoghese ha invece provato l’azione solitaria, dribblando mezza squadra avversaria e finendo per perdere palla; che fossero tifosi esigenti si sapeva, ma un comportamento del genere è inspiegabile sul 5-0 e soprattutto nei confronti dell’attuale capocannoniere del campionato e della Champions League, nonché Pallone d’Oro in carica

19. OSASUNA 30

20. BETIS SIVIGLIA 22 (una partita in meno)

1. C. Ronaldo (REA) 28
  2. Diego Costa (ATL) 25
  3. L. Messi (BAR) 23

BUNDESLIGA

Caludio PizarroNel campionato più a senso unico d’Europa, la notizia del giorno è il pareggio interno del Bayern Monaco contro l’Hoffenheim per 3-3: l’attenuante per Pep Guardiola è quella di aver schierato alcune seconde linee, tra tutti Claudio Pizarro (se così si può definire uno che ha segnato 171 gol in Bundesliga…) autore di una doppietta; l’altro gol per i bavaresi (di pregevole fattura) porta la firma di Shaqiri. L’attenzione in Germania, però, è ora tutta sulla corsa al secondo posto, faccenda a due tra Borussia Dortmund e Schalke 04, che vincono entrambe: gli uomini di Klopp, impegnati in trasferta a Stoccarda, vanno sotto 2-0 dopo 19 minuti, ma riescono a ribaltare il punteggio, vincendo 3-2, grazie alla tripletta di uno straordinario Reus; nell’anticipo del venerdì, invece, lo Schalke aveva superato l’Hertha Berlino tra le mura amiche per 2-0 (ancora in gol l’ex milanista Huntelaar). Continua la crisi del Bayer Leverkusen, che non va oltre 1-1 casalingo col fanalino di coda Braunschweig e vede pericolosamente avvicinarsi il trio formato da Wolfsburg, Moenchegladbach e Mainz, tutte e tre vittoriose in casa; quattro squadre in quattro punti a sei giornate dal termine, per l’ultimo posto in Champions.

L’autogol di Kolodziejczak

Allungo decisivo del Paris Saint-Germain: seconda vittoria esterna consecutiva per 1-0, questa volta sul campo del Nizza; ad Ibra e compagni basta l’autogol di Kolodziejczak per superare gli avversari e spingere il Monaco a meno 13, quando mancano sette giornate al termine del campionato. Gli uomini di Ranieri, infatti, cadono in casa dell’Evian per 1-0 e dicono probabilmente addio alle speranze di titolo. Vince di misura anche la terza della classe, il Lille, contro il Guingamp. Nel posticipo tra Lione e Saint-Etienne, ai padroni di casa non basta il gol di Lacazette per superare gli avversari: vincono i biancoverdi per 1-2, consolidando così il quarto posto a +6 proprio sui prossimi avversari della Juventus in Europa League.

NIZZA-PARIS SAINT GERMAIN 0-1

SOCHAUX-MARSIGLIA 1-1

AJACCIO-TOLOSA 2-2

EVIAN-MONACO 1-0

MONTPELLIER-VALENCIENNES 0-0

NANTES-BORDEAUX 0-0

REIMS-LORIENT 1-1

RENNES-BASTIA 3-0