Crotone-Roma, CGR MVP: Radja Nainggolan

Normale amministrazione per la Roma, che esce da Crotone con 3 punti sofferti più del previsto ma preziosi nella corsa al terzo posto. Non facile dopo la vittoria agli ottavi di Champions per i giallorossi rimettere corpo e mente sul Campionato, ma ci riesce la squadra in una gara scorbutica, con i padroni di casa ben messi in campo e difficili da superare. Ci vogliono grinta, testa e lucidità, tutte caratteristiche appartenenti a Radja Nainggolan. Il belga, oggi capitano, mette in scena una delle sue prestazioni a tutto campo, come dimostrano i numeri del suo pomeriggio: 8 palloni recuperati, 5 duelli vinti, 4 intercettazioni e 3 occasioni create. In una di queste, dopo il vantaggio siglato El Shaarawy al 39′, da la certezza della vittoria ai suoi, bucando Cordaz da fuori area al 75′ per il definitivo 0-2. Dialoga con i compagni completando il 78.4% dei 51 passaggi tentati, tutti nella metà campo avversaria, la dove c’era maggiore densità. Dopo un periodo di appannamento sta tornando ai livelli della scorsa stagione, capace oltre che di essere concreto in mezzo al campo anche di trovare un po’ più spesso la via del gol.