Empoli-Roma 2-4, le pagelle di CGR: Tammy fa 17! Zaniolo-Miki imprendibili, Oliveira...

Empoli-Roma 2-4, le pagelle di CGR: Tammy fa 17! Zaniolo-Miki imprendibili, Oliveira ‘pensiero superiore’

Campionato di calcio serie A 2021/2022 Empoli vs Roma

Le pagelle di Empoli-Roma 2-4 a cura della redazione di corrieregiallorosso.com:

Rui Patricio 6 – Prestazione quasi ingiudicabile, perchè il portoghese per buona parte del match deve fare solo attenta guardia a qualche conclusione velleitaria degli avversari. Incolpevole sui due gol subiti

Mancini 6 – Non va quasi mai in affanno nel primo tempo, contribuendo anche alla rete del raddoppio. Poi nel momento di maggior difficoltà perde lucidità e distanze dagli avversari che si inseriscono nella sua zona

Smalling 6,5 – Imprescindibile per la solidità difensiva della Roma, non perde mai la testa anche quando la nave comincia ad imbarcare acqua nella ripresa, salvando in spaccata un paio di potenziali occasioni da rete per gli avversari

Ibanez 6 – Non offre il fianco a particolari sbavature, ma quando la squadra perde le distanze anche lui traballa vistosamente. Lontano dalla versione scintillante della prima parte di stagione

Karsdorp 6,5 – Dopo una prova abulica contro il Lecce, torna padrone della fascia destra, scendendo con qualità e forza per tutto il primo tempo

Cristante 6,5 – Prestazione di sostanza, con pulizia della manovra e qualche contrasto sulla mediana a spezzare il ritmo avversario

Oliveira 7,5 – Due gol consecutive nelle prime due. Basterebbe questo per dipingere l’impatto positivo del lusitano sul mondo Roma. Ma Sergio sta dando altro alla Roma: mentalità, gestione di tempi e spazi, assist e soprattutto una qualità di categoria superiore

Maitland-Niles 6 – Schierato a sorpresa come quinto sulla sinistra, diventa un fattore per tutto il primo tempo quando con il destro viene dentro al campo e crea superiorità in fase di palleggio. Nella ripresa cala e Mourinho lo sostituisce per evitare guai difensivi

Mkhitaryan 7 – In una posizione di trequartista centrale, gioca con intelligenza su Ricci togliendo spazio di manovra all’Empoli. Quando riparte è devastante e l’assist per Zaniolo è solo la ciliegina sulla torta di una grande partita

Zaniolo 7 – Potenza, lotta, coraggio nelle giocate e ricerca del compagno al momento giusto. Nicolò assimila bene le critiche arrivate negli ultimi giorni sul suo eccessivo individualismo e si mette a disposizione della squadra, trovando anche la gioia del gol dopo un assist ad Oliveira.

Abraham 7,5 – Un’altra doppietta per ribadire, semplicemente, che è degno di indossare la maglia numero 9 della Roma. Se non bastasse questo, da far rivedere il colpo di tacco che lancia in profondità Mkhitaryan in occasione del poker giallorosso. Calcio superiore

Mourinho 7 – Schiera la squadra con il 3-5-2, alzando la linea del pressing sulle fonti di gioco empolesi e avvicinando Zaniolo a Tammy, ritrova gol e calcio spettacolo per quasi tutto il primo tempo. Al rientro dagli spogliatoi la squadra si rilassa e si abbassa, ma i cambi questa volta gli permettono di aggiustare il tiro di una partita che si stava piegando verso il peggio.