Fiorentina-Roma 1-2, le pagelle di CGR: Diawara risorto! Cuore Pellegrini, Spina-Mancini certezze

Le pagelle di Fiorentina-Roma 1-2 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez 6 – Copia incolla di Roma-Milan: con le mani è sicuro nelle uscite, alte e basse, para in maniera plastica una gran botta di Vlahovic nella ripresa. Con i piedi è sistematicamente un uomo aggiunto per gli avversari, con rilanci quasi sempre errati

Mancini 6,5 – Finisce con i crampi, dopo una prestazione come sempre preziosa per intensità e carattere. Rischia l’espulsione nel primo tempo per una gomitata a Ribery, offre da centrocampista aggiunto un assist al bacio per il vantaggio dei giallorossi

Cristante 6 – Prestazione senza infamia e senza lode. Qualche imprecisione di troppo in fase di impostazione, troppi rilanci lunghi sparati senza logica

Kumbulla 6,5 – Ritorno confortante dell’italo-albanese, che ringhia su Vlahovic per quasi tutta la gara non concedendogli mai l’opportunità di sfoderare la sua proverbiale velocità

Peres 5,5 – Basterebbe la serie infinita di inutili retropassaggi alla linea difensiva, per dipingere un’altra prova incolore del brasiliano, che fatica ad arricchire le sue giocate, sbagliando 3-4 cross che potevano risultare importanti

Diawara 7 – Dopo le due ottime partite col Braga, replica il suo ottimo stato di forma, con un’altra prestazione importante conclusa con una rete pesantissima da tre punti. Decine di palloni giocati e recuperati, indubbiamente l’Mvp di serata

Veretout 6 – Dopo un primo tempo che le vede a tratti predicare nel deserto, si accascia nella ripresa per un infortunio muscolare che appare subito di una certa entità. Si spegne il motore giallorosso, la speranza è che si possa riaccendere al più presto

Spinazzola 6,5 – Sul tabellino per buona parte del secondo tempo c’era solo lui: una rete splendida con un destro al volo sul primo palo, un autogol goffo che ha portato al pari viola. In mezzo tanti arrembaggi all’area avversaria

Mkhitaryan 5 – Dopo pochi minuti si contavano già quattro-cinque appoggi sbagliati. Completamente fuori giri, l’armeno è apparso in debito d’ossigeno. Urge riposo immediato

Pellegrini 6,5 – Nei primi 45 minuti sul tabellino del match c’è solo una sua conclusione insidiosa, che Dragowski smanaccia. Nella ripresa si prende la Roma sulle spalle, col cuore di un capitano vero: gioca una marea di palloni, percorre una marea di kilometri, crea i presupposti per tenere la Roma dentro al match fino alla fine

Mayoral 5 – Altra uscita a vuoto dello spagnolo che fatica a ritrovare la brillantezza delle scorse gare. Si sbatte tanto per cercare di allungare la difesa avversaria e accorciare in zona trequarti nella prima linea di pressing. Spuntato

Fonseca 6,5 – Serviva una reazione, è arrivata più emotiva nella ripresa che tecnico-tattica. Tanta confusione e scarsa precisione dei suoi uomini negli ultimi 30 metri. Pesca bene dalla panchina, soprattutto con Karsdorp che inventa l’assist del raddoppio finale