Istanbul Başakşehir-Roma, CGR MVP: Lorenzo Pellegrini

Grande serata europea per la Roma, che indossa il vestito buono, quello per le grandi occasioni e compie un deciso passo avanti verso la qualificazione ai Sedicesimi di Europa League. Sul campo dei turchi, i giallorossi avevano tutto da perdere, dopo le vicissitudini negative che avevano caratterizzato la doppia sfida col Borussia. Ma la squadra mostra compattezza, concretezza e ottimo calcio, distruggendo in 45 minuti gli avversari, anche loro però ancora in ballo per il passaggio del turno. Prova corale, come ultimamente ci si è abituati a vedere, nella quale spicca Lorenzo Pellegrini. Rientrato dopo lo stop per la frattura al mignolo del piede, si sta riprendendo le chiavi della trequarti, entrando in tutte e 3 le marcature giallorosse. Al 30′ calcia di destro in porta, con la difesa turca costretta al tocco di mano e al conseguente rigore che Veretout trasforma per il vantaggio. Poi entra in scena il suo delizioso senso della posizione, con un lancio verticale che manda Kluivert in porta, al 40′, per il raddoppio. 5 minuti dopo sradica il pallone in fase di recupero e subito lancia per Dzeko, che sigilla lo 0-3 finale, allontanando i timori della vigilia.

Nel secondo tempo viene colpito in testa da un oggetto, costretto ad una vistosa fasciatura, episodio sul quale però non fa sceneggiate, rientrando subito in campo, con doverosi complimenti all’arbitro che aspetta la fine delle cure al numero 7 prima di riprendere il gioco. Dal suo rientro Fonseca sa che non può farne a meno e lui sta diventando sempre più leader tecnico della sua Roma.