Italia battuta dalla Costa Rica, decide Ruiz per l’1-0 finale. Con l’Uruguay...

Italia battuta dalla Costa Rica, decide Ruiz per l’1-0 finale. Con l’Uruguay sarà spareggio

RuizL’Italia esce sconfitta dal secondo incontro del girone D contro la Costa Rica, assoluta sorpresa del torneo iridato, che con 6 punti si qualifica automaticamente agli ottavi di finale del Mondiale.

A decidere è Ruiz verso la mezz’ora del primo tempo, dopo un errore clamoroso sotto porta di Balotelli che spreca con un pallonetto improvvido l’unica grande occasione da gol costruita dagli azzurri per l’intero incontro.

Lenti, impacciati, nervosi e a tratti sulle gambe, i giocatori di Prandelli non sfoderano la reazione che ci si attendeva nella ripresa, dove la Costa Rica in contropiede si rende pericolosa in più di un’occasione. Entrano Cassano, Cerci e Insigne ma la musica non cambia.

Finisce 1-0 per i sudamericani, contro l’Uruguay martedì sarà uno spareggio da dentro o fuori, con due risultati su tre a favore dell’Italia grazie alla differenza reti.