Italia-Svezia 1-0 (Eder 88′) Golazo di Eder nel finale, l’Italia vince e...

Italia-Svezia 1-0 (Eder 88′) Golazo di Eder nel finale, l’Italia vince e si qualifica agli ottavi

EURO2016 – L’Italia dopo una partita molto dura sul piano fisico e dei contrasti, trova il guizzo di Eder nel finale e vince 1-0, qualificandosi agli ottavi di finale con un turno d’anticipo. Ottima prova di Florenzi – in campo per 80 minuti – e di De Rossi, sostituito al 70′ da Thiago Motta.

ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Parolo, De Rossi (74′ Thiago Motta), Giaccherini, Florenzi (83′ Sturaro); Eder, Pellè (59′ Zaza)
A disp.: Marchetti, Sirigu, Ogbonna, Darmian, De Sciglio, El Shaarawy, Bernardeschi, Insigne, Immobile
All. Conte

SVEZIA (4-4-2): Isaksson; Lindelof, E. Johansson, Granqvist, M. Olsson; S. Larsson (77′ Durmaz), Kallstrom, Ekdal, Forsberg (Lewicki 77′); Guidetti (Berg 83′), Ibrahimovic.
A disp.: Carlgren, Olsen, Jannson, Johansson, Augustinsson, Hilijemark, Wernbloom, Forsberg, Kujovic  All. Hamren

Arbitro: Kassai (UNG)

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: 88′ Eder

cartellini arbitri. okCARTELLINI: Ammoniti: De Rossi, Buffon, Olsson

Finisce dopo quattro minuti di sofferenza, 1-0 per l’Italia che si qualifica agli ottavi con un turno d’anticipo

All’89’ contropiede Italia con Candreva che entra in area e calcia sul primo palo, parata di Isaksson

All’88’ GOOOOOOOOLLLLLLL del vantaggio azzurro siglato da Eder, che riceve al limite la sponda volante di Zaza, punta due avversari in serpentina e scarica un destro secco che fulmina Isaksson.

All’82’ cross di Giaccherini sul secondo palo, colpo di testa di Parolo che finisce sulla traversa

Tentativo di Durmaz all’80, pallone sul fondo nettamente

Al 71′ gol divorato da Ibra sotto misura su cross di Olsson. La rete sarebbe stata annullata per fuorigioco

Al 58′ entra Zaza al posto di Pellè

Al 48′ buona occasione per Pellè che controlla il pallone al limite dell’area, tiro di mezzo stinco che finisce alto sopra la traversa

Inizia la ripresa senza cambi, ma si scaldano diversi azzurri a bordo campo

Al 39′ conclusione dalla distanza di Guidetti, pallone sul fondo

Partita bloccata alla mezz’ora, la Svezia fisicamente sovrasta a tratti l’Italia

Risponde la Svezia con Olsson al 17′, un tiro-cross insidioso che finisce alto sopra la traversa

Prima conclusione al 9′ di Florenzi, che calcia di destro, pallone smorzato facile per Isaksson.

Le due Nazionali entrano in campo, dopo gli inni l’arbitro ungherese Kassai fischia l’inizio del match.