Liga, 28esima giornata: passo falso del Real Madrid, ora il Barça è...

Liga, 28esima giornata: passo falso del Real Madrid, ora il Barça è a -8. Il Valencia consolida il terzo posto. Villareal sempre più in crisi

La ventottesima giornata della Liga spagnola fa registrare il passo falso del Real Madrid, che al Santiago Bernabeu non va oltre il pareggio contro un ottimo Malaga. In vantaggio a dieci minuti dall’intervallo con un colpo di testa di Benzema, la squadra di Mourinho si fa raggiungere al 92’ da una punizione di Santi Cazorla. Si porta dunque a -8 dalle merengues il Barcellona, che in poco meno di mezz’ora fa sua la gara del Ramón Sanchez Pizjuàn di Siviglia grazie alle reti di Xavi e del solito Leo Messi. In zona Champions il Valencia batte 3 a 0 l’Athletic Bilbao nella la sfida tra i due club che, insieme all’Atletico Madrid, rappresenteranno la Spagna ai quarti di finale di Europa League. Decide il match del San Mamès la tripletta di uno scatenato Roberto Soldado. Oltre al Malaga dello sceicco Abdullah al-Thani, rimane in scia della squadra di Unay Emery l’altra compagine di Valencia, il Levante, che con un gol di Xavi Torres a tempo scaduto sconfigge il Villareal, sempre più impelagato nella lotta per non retrocedere. Il sottomarino giallo, infatti, è a soli 3 punti dal Racing Santander e dallo Sporting Gijòn terzultimi. Sempre più fanalino di coda il Real Zaragoza, che pareggia 1-1 in casa contro l’Osasuna. L’impressione è che il punto serva più alla squadra di Pamplona, in piena lotta per la qualificazione all’Europa League. Nel prossimo turno, che si disputerà tra oggi e giovedì, impegni agevoli sia per il Real Madrid, che affronterà in trasferta il Villareal, sia per il Barcellona, che se la vedrà con il Granada al Campo Nou.