Liga, 32esima giornata: il Real stecca ancora e il Barça si porta...

Liga, 32esima giornata: il Real stecca ancora e il Barça si porta a -4. Malaga terzo da solo

La 32esima giornata della Liga spagnola vede riaprirsi definitivamente i giochi nella lotta scudetto. Il Real Madrid viene bloccato sullo 0-0 in casa dal Valencia mentre il Barcellona batte in trasferta il Real Saragozza 4-1, accorciando le distanze a -4 dagli odiati rivali. Non più tardi di un mese fa – era il 10 marzo – il Real Madrid vinceva sul campo del Betis e viaggiava tranquillo, a +10 sul Barça, verso la conquista della Liga. Da allora la macchina di Mourinho, capace di vincere 23 partite su 26, si è improvvisamente inceppata, incappando in tre pareggi nelle ultime cinque gare. Il prossimo 21 aprile al Camp Nou ci sarà un ‘clasico’ infuocato. Ma veniamo alla cronaca: nel sabato di Pasqua, goleada dei catalani alla Romareda; sono tuttavia i padroni di casa a passare in vantaggio al minuto 30 con Aranda. Poi parte l’harakiri del Saragozza: il portiere Roberto pasticcia, Puyol pareggia. Messi porta in vantaggio i balugrana dopo un brutto errore difensivo: c’è la beffa sul finire del primo tempo dell’espulsione di Abraham. Nel secondo tempo il rigore di Messi e il goal di Pedro arrotondano il risultato. Il giorno dopo scende in campo il Real Madrid, che stecca al Bernabeu davanti a un Valencia arroccato. In mezzo ai 26 tiri in porta delle merengues, i legni di Cristiano Ronaldo all’8′ e di Ricardo Costa per il Valencia al 25′. Il pareggio della squadra di Unay Emery favorisce il Malaga, che nel monday night di giornata liquida il Racing Santander con un netto 3-0, portandosi al terzo posto in solitaria. Nella lotta per la Champions, non molla di un centimetro il Levante, che batte 2-0 in casa l’Atletico Madrid con le reti di Valdo e Konè. Nelle zone centro-alte della classifica importante vittoria del Bilbao, che sconfigge di misura il Siviglia con un gol del solito Fernando Llorente. Pareggio a reti bianche tra Maiorca e Granada. Impattano anche Espanyol e Real Sociedad, mentre il Rayo Vallecano strapazza l’Osasuna con un tennistico 6-0. Trionfa il Betis contro il Villarreal; il ‘Sottomarino giallo’ rimane, così, a 4 punti dal terzultimo posto.