Liga, 33esima giornata: il Real stravince il derby e rimane a +4...

Liga, 33esima giornata: il Real stravince il derby e rimane a +4 sul Barça. Valencia di nuovo terzo. Villareal, vittoria salvezza

Continua l’appassionante testa a testa fra Real Madrid e Barcellona in attesa dello scontro diretto del 21 aprile. Sonoro poker casalingo rifilato dai blaugrana al Getafe nell’anticipo di martedì (doppietta di Sanchez e gol di Pedro e Messi), che prima del derby di Madrid aveva permesso agli uomini di Guardiola di portarsi a una sola lunghezza dalla vetta della classifica. Non si è fatta attendere, tuttavia, la risposta dei blancos, che, trascinati da un Cristiano Ronaldo stellare, hanno schiantato l’Atletico Madrid al Vicente Calderon. Con una tripletta, il fuoriclasse portoghese raggiunge quota 40 goal in campionato (uno in più di Messi), 50 se si considera l’intera stagione. Fantastico il primo gol su punizione, che sorprende il non impeccabile portiere dell’Atletico, Courtois. Di Radamel Falcao il goal del momentaneo 1-1, mentre ci pensa ancora CR7 a riportare in vantaggio i suoi con un gran tiro da fuori area. Il sigillo finale è di Callejon. Vittoria che dà morale agli uomini di Mourinho, che stavano vivendo un periodo di appannamento. Continua, invece, la tradizione negativa nei derby per’Atletico Madrid, che non vince una stracittadina dall’ormai lontano 1999 (da allora 15 sconfitte), quando in panchina c’era Claudio Ranieri. In chiave Champions League, inattesa sconfitta del Malaga a Villarreal. Il Sottomario Giallo nega alla squadra di Pellegrini la possibilità di scavalcare il Valencia al terzo posto conquistando un’emozionante vittoria (2-1) allo stadio Madrigal. Gli ospiti sembrano poter controllare il match quando Santi Cazorla, ex attaccante del Sottomarino Giallo, porta in vantaggio il Málaga al 65’. Ma nei convulsi minuti finali Carlos Kameni stende Hernàn Perez in area di rigore, facendosi espellere e regalando il penalty ai padroni di casa. Marcos Senna non fallisce dal dischetto, prima che lo stesso Peréz segni il gol vittoria al 90’. Importante successo per il Villareal, che accumula un vantaggio di sette punti sulla zona retrocessione. Il Valencia ritrova, quindi, il terzo posto superando con un netto 4-1 il Rayo Vallecano. Di Jonas (doppietta), Jordi Alba e Pablo Hernandez le reti della squadra di Emery, che allunga sui cugini del Levante, sconfitti incredibilmente a Gijon. Due volte sotto, prima per mano di Valdo e poi di Kone, lo Sporting rimonta con Trejo e Lora e trova la rete della vittoria con Sangoy.