Liga, 34esima giornata: Real sempre a +4 sul Barça e sabato c’è...

Liga, 34esima giornata: Real sempre a +4 sul Barça e sabato c’è il ‘Clasico’. In campo il ricordo di Morosini

Tutto resta invariato in vetta alla Liga spagnola. Entrambi vittoriosi il Real Madrid e il Barcellona nei due anticipi della 34esima giornata. La squadra di Mourinho ha battuto in casa lo Sporting Gijon 3-1, i blaugrana invece si sono imposti 2-1 sul campo del Levante. Al Bernabeu prima dell’inizio dell’incontro è stato osservato un minuto di silenzio per Piermario Morosini. I madridisti dopo mezz’ora si sono trovati sotto di un gol per il rigore trasformato da De las Cuevas, ma hanno rimontato subito prima con Higuain (37′ pt) e nella ripresa con Ronaldo (39′) e Benzema (37′). In rimonta anche il successo della squadra di Guardiola: il Levante è andato per primo in vantaggio con un rigore di Barkero al 23′ primo tempo, ma nella seconda frazione i due gol di Messi, al 19′ e al 27′ dal dischetto, hanno permesso al Barça di portare a casa i tre punti. Con l’ennesima doppietta stagionale Messi raggiunge Cristiano Ronaldo in testa alla classifica dei marcatori con 41 gol, che per la Liga è un primato. Anche al Ciutat de Valencia di Levante è stato ricordato il povero Morosini. In classifica il Real resta primo con 85 punti, il Barca è secondo con 81, e sabato è in programma il secondo ‘Clasico’ stagionale al Nou Camp. In zona Champions, brutto passo falso per il Valencia, che perde 4-0 in casa dell’Espanyol di Mauricio Pochettino. Due reti per tempo per la formazione catalana, che torna dunque in lizza per l’Europa che conta, portandosi a -6 dal Malaga, attualmente quarto e fermato sull’1-1 dalla Real Sociedad. Il Valencia, nonostante la sconfitta, resta terzo a quota 52. Sempre in zona Europa, perde l’Osasuna sul campo del Betis Siviglia; la squadra di Pamplona rimane comunque a 5 lunghezze dal quarto posto. Il Getafe strapazza 5-1 il Siviglia, raggiungendo in classifica a quota 45 la squadra andalusa. Stessi punti dell’Athletic Bilbao, che liquida il Maiorca con un gol del solito Llorente, e dell’Atletico Madrid, che espugna il campo del Rayo Vallecano grazie alla 22esima marcatura in campionato di Radamel Falcao. In zona salvezza il Real Saragozza ha battuto di misura il Granada, accorciando le distanze dal Villareal, che si è fatto fermare in casa sull’1-1 dal fanalino di coda Racing Santander. Sembra però difficile che il ‘Sottomarino giallo’, che in settimana ha perso nuovamente Giuseppe Rossi per infortunio, si farà sfuggire la salvezza.

I risultati della 34esima giornata:

Athletic Bilbao – Maiorca 1-0; Betis Siviglia – Osasuna 1-0; Espanyol – Valencia 4-0; Getafe – Siviglia 5-1 ; Levante – Barcellona 1-2 ; Malaga – Real Sociedad 1-1 ; Rayo Vallecano – Atletico Madrid 0-1; Real Madrid – Sporting Gijon 3-1; Real Saragozza – Granada 1-0; Villareal – Racing Santander 1-1.