Liga, 38esima giornata: Mou fa 100 punti. Malaga in Champions, Villareal retrocesso,...

Liga, 38esima giornata: Mou fa 100 punti. Malaga in Champions, Villareal retrocesso, Atletico Madrid e Levante in Europa League

Nell’ultima giornata della Liga spagnola ad aprire i giochi è stato il Real Sociedad, che nell’anticipo di sabato ha battuto per 1-0 il Valencia. Decisivo un goal nel secondo tempo di Griezmann. I baschi terminano così la stagione a metà classifica, mentre il Valencia è terzo e qualificato per i preliminari di Champions League. Sorride il Malaga dello sceicco Al-Thani, che grazie al successo per 1-0 sullo Sporting Gijon, conquista il quarto posto finale nella Liga e la qualificazione ai preliminari di Champions. È Rondon l’uomo della storia. Al 49’ l’attaccante regala a Pellegrini l’approdo in Champions, il primo nella storia della nuova potenza economica spagnola. Lo Sporting, così, retrocede, insieme al Villarreal, battuto in casa per 1-0 dall’Atletico Madrid (gol del solito Falcao), che tornerà in Europa League. Di conseguenza, nonostante la sconfitta in casa del Rayo Vallecano (gol di Tamudo al 90’), il Granada ottiene la salvezza. Per l’Europa minore si qualifica anche il Levante, che rifila un secco 3-0 all’Athletic Bilbao. Per il Real festa grande al Bernabeu, con il netto 4-1 al Maiorca; vittoria e recordi di punti (100) per il Madrid di Mourinho. In rete anche Ozil (doppietta) e Benzema. Castro per il Maiorca al 52′ aveva parzialmente riaperto la gara. Si salva nei minuti di recupero il Barcellona contro il Betis Siviglia. I blaugrana erano andati in vantaggio a inizio gara, con una rete di Busquets. Una doppietta di Ruben Castro nella ripresa ha poi ribaltato il risultato, dopo che il Barça era rimasto in dieci uomini al 53′ per l’espulsione per doppio giallo di Dani Alves. Nel finale Messi ha colpito il palo su calcio di punizione, prima che Keita trovasse il colpo di testa vincente al secondo minuto di recupero e insaccasse il goal del definitivo pareggio.

I risultati della 38esima giornata:

Betis Siviglia – Barcellona 2-2; Espanyol – Siviglia 1-1; Getafe – Real Saragozza 0-2; Levante – Athletic Bilbao 1-0; Malaga – Sporting Gijon 1-0; Racing Santander – Osasuna 2-4; Rayo Vallecano – Granada 1-0; Real Madrid – Maiorca 4-1; Real Sociedad – Valencia 1-0; Villareal – Atletico Madrid 0-1