LIGUE 1- Il Psg tenta la fuga. Ancora a segno Aubameyang, pallino...

LIGUE 1- Il Psg tenta la fuga. Ancora a segno Aubameyang, pallino di Sabatini (VIDEO)

ligue1rg

Nella suggestiva cornice del Parco dei Principi andava in scena l’altrettanto gustosa partita fra i campioni di Francia in carica, il Montpellier, e la testa della classifica, il Psg.
Gli uomini di Ancelotti dominano per l’intero match, 19 tiri totali di cui 6 nello specchio della porta. Il Montpellier mantiene la rete inviolata per ben 80 minuti solamente grazie alle prodezze di Jourdren che non potrà fare niente sul goal di Gameiro. Piccola parentesi sui parigini, sono primi in classifica e meritano tale posizione ma è pur vero che al momento, in Francia, non c’è una rivale all’altezza della fanta-squadra.
Il Marsiglia, secondo in classifica, sconfigge il Nizza in una tranquilla e solare giornata balneare in Costa Azzurra. Match-Winner Gignac che permette ai suoi di scavalcare il Lione.
I gones vengono incredibilmente sconfitti nella partita casalinga contro il Sochaux, una sorta di Chievo Verona francese. Accade tutto nel secondo tempo, il goal del vantaggio dei giallo-blu al 50′ ed il pari su rigore al 68’. Ad onor del vero gli ospiti meritano i tre punti concessi gentilmente dall’orrore difensivo di Lovren. Il numero 5 croato sbaglia tempo e modo per regalare il goal vittoria al Sochaux che, al 89’, firma l’uno a due finale.
Il Saint’Etienne non sfrutta il passo falso del Lione e pareggia in un pirotecnico 2-2 in casa del Troyes. Apre le danze Aubameyang, obiettivo di mercato dell’AS Roma, di seguito arrivano i due goal dei padroni di casa per poi assistere alla rete finale di Brandao.
Si avvicina pericolosamente il Lille, vincente in rimonta sul campo del Brest grazie all’immenso Kalou.
Termina 1-1 lo scontro diretto per l’Europa tra Bordeaux e Lorient, due squadre che potenzialmente potrebbero fare di più ma non riescono mai a fare il salto di qualità.
In coda il Nancy infila la seconda vittoria consecutiva, il che è abbastanza straordinario. Evian e Reims si spartiscono la posta in palio.

Di seguito risultati e classifica:

Psg-Montpellier 1-0
81′ Gameiro

Troyes-St. Etienne 2-2
25′ Faussurier, 38′ Nivet (T), 8′ Aubameyang, 31′ Brandao (S)

Ajaccio-Tolosa 2-3
18′ aut. Zebina (T), 41′ Mutu (A), 25′ Capoue, 32′ Tabanou, 80′ Capoue (T)

Bordeaux-Lorient 1-1
88′ Obraniak (B), 42′ Aliadiere (L)

Evian-Stade Reims 2-2
69′ Sagbo, 93′ Sikulu (E), 12′ Ayite, 68′ Courtet (S),

Rennes-Nancy 0-2
79′ Ayasse, 90′ Bakar

Valenciennes-Bastia 3-4
9′ Gomis, 30′ Danic, 96′ Pujol (V), 20′ Maoulida, 51′ Maoulida 86′ Thauvin, 91′ Thauvin (B)

Nizza-Marsiglia 0-1
15′ Gignac

Brest-Lille 1-2
10′ Raspentino (B), 18′ Kalou, 79′ Roux (L)

Lione-Sochaux 1-2
73′ Gomis (L), 50′ Sio, 88′ Bakambu (S)