Ligue 1: Imbattibile il PSG. Risorge il Montpellier. Rinviate OM-Lione e Sochaux-Evian

Inarrestabile PSG, guidato dalle prodezze offensive di Zlatan Ibrahomovic e quelle difensive di Salvatore Sirigu. Il portiere ex palermo rappresenterà un bel rompicapo per il ct Prandelli, che non potrà chiudere gli occhi davanti alla forma straordinaria del portiere parigino. L’undici di Ancelotti scende sul campo del Nancy per mantenere la propria imbattibilità in trasferta. Proprio questa viene messa in pericolo dal palo di Moukandjo al primo minuto di gioco. Per il resto la partita la fanno gli ospiti, anche se Sirigu è chiamato più volte agli straordinari. Gameiro spreca occasioni sotto porta con la stessa facilità con cui si salgono le scale, Ibrahimovic , invece,  goal semplici non ne vuole segnare. Al minuto 73’, proprio lo svedese, dribbla due avversari , vince un contrasto e calcia con il sinistro battendo il mediocre portiere di casa. La squadra costruita a suon di milioni è ora in testa alla classifica ma il Marsiglia ha una partita da recuperare, infatti il match previsto al Velodrome contro il Lione è stato posticipato causa maltempo. Stessa sorte è toccata alla partita tra Sochaux ed Evian, rinviato causa neve. Il Bordeaux fatica a ritrovare la vittoria che manca ormai da un mese, nell’ostica trasferta in Corsica contro il Bastia, i girondini perdono 3-1. Gli ospiti pagano la poca concretezza sotto porta ed i padroni di casa ne approfittano. Apre le marcature, per i padroni di casa, Thauvin. Lo stesso numero 17 del Bastia segna il 2-0 al minuto 18, provando a chiudere il match che viene riaperto dal goal del solito Gouffran, come sempre il migliore dei suoi. La ripresa inizia sul risultato di 2-1 per il Bastia, ma il Bordeaux  prova in tutte le maniere a prendersi il pari, ma subisce, al 56’, il goal di Khazri che chiude definitivamente i conti. Alza la testa, il Montpellier,  che viene agevolato dalla ridicola difesa del Nizza. Il primo tempo rischia di causare qualche svenimento da sonno in tribuna, il secondo è di tutta un’altra sostanza, grazie anche agli errori-orrori della difesa ospite in grado di poter far resuscitare qualsiasi squadra in crisi nera, per esempio il Montpellier. Apre le marcature al 56’ Camara, che riceve un retropassaggio avversario, ringraziano i padroni di casa. Al 64’ Utaka s’inserisce dalla sinistra e spiazza il portiere Delle. Il terzo goal del Montpellier, è l’autorete per antonomasia, retropassaggio di Civelli, il portiere viene scavalcato dal colpo di testa e palla che s’insacca. Nei minuti finali c’è spazio per l’espulsione di Bocaly che regala al Nizza l’opportunità di segnare il goal della bandiera dagli undici metri. Batte Cvitanich che sfodera il , a noi ben noto, cucchiaio. L’esecuzione è vincente e porta il risultato finale sul 3-1. Si candida a postazioni importanti anche il Tolosa, che raggiunge al secondo posto il Marsiglia. L’undici di Casanova mostra un gioco spumeggiante e soffre poco l’offensiva del Brest. Il Tolosa apre le marcature con un capolavoro di Ben Yedder al 30’. Dieci minuti più tardi raddoppia con un pizzico di fortuna. Nella ripresa, amministra il vantaggio fino all’errore difensivo che porta al goal del 2-1 di Lesoimier. Non soffre più di tanto il Tolosa che chiude la partita con un memorabile inno al calcio di Regattin, il giovane calciatore classe 91’ delizia il pubblico di casa con un pallonetto che significa secondo posto. La fiera del goal è a Lorient, dove i padroni di casa sfidano l’Ajaccio di Adrian Mutu. Proprio il romeno va a segno al 12’ portando il risultato a 0-2 dopo la rete di Belghazouani ad inizio gara. Il primo tempo si conclude 1-4 per gli ospiti che già pregustano i 3 punti. Nella ripresa il Lorient alza la testa ed accorcia le distanze con la doppietta di Aladiere che porta i suoi sul 3-4. Si difende con tutte le forze l’Ajaccio, ma al 93’ deve piegarsi ai padroni di casa che raggiungono il pari all’ultimo assalto con Sunu. Il Lille prova a rilanciare le sue ambizioni in campionato battendo per 2-1 un ottimo Valenciennes guidato dal solito Le Tallec. Per i padroni di casa segnano Roux e Payet. Nella ripresa normale amministrazione del risultato da parte del Lille, ma Le Tallec prova a rovinare i piani dei padroni di casa. Finisce però 2-1, senza altri colpi di scena. In coda alla classifica il Troyes, reduce dalla vittoria contro il Marsiglia della settimana scorsa, pareggia con il Reims per 1-1 ed il Saint’Etienne batte 2-0 il Rennes. Di seguito tutti i risultati e la classifica:
St. Etienne-Rennes 2-0; Lille-Valenciennes 2-1 Montpellier-Nizza 3-1; Nancy-Psg 0-1; Sochaux-Evian rinviata; Stade Reims-Troyes 1-1; Tolosa-Brest 3-1; Lorient-Ajaccio 4-4;Bastia-Bordeaux 3-1; Marsiglia-Lione rinviata.