Ligue1: Crollano Ibra e il PSG. Bene Marsiglia, Lille e Bordeaux. Pari...

Ligue1: Crollano Ibra e il PSG. Bene Marsiglia, Lille e Bordeaux. Pari per il Montpellier

Un calcio al portiere Ruffier, un calcio alla sua immagine, un calcio alla convinzione del PSG di poter vincere senza Ibra ed un calcio al primato in classifica. Il Psg perde malamente in casa contro il Saint’Etienne e perderà per qualche giornata, si prospetta infatti una lunga squalifica, Zlatan Ibrahimovic. La squadra parigina scende in campo troppo convinta dei propri mezzi, sottovalutando un Saint’Etienne che non perde da 6 giornate. L’undici di Ancelotti prova a fare la partita, ma incontra la resistenza degli ospiti che al minuto 56 passano in vantaggio grazie alla sfortunata deviazione del capitano avversario Sakho. Il PSG prova a reagire, ma al 71’ accade l’incredibile: Ibrahimovic, colpito da un raptus di follia, decide di alzare la sua gamba sul petto del portiere Ruffier. L’arbitro lo espelle, lasciando l’amaro in bocca a tutti i tifosi di casa. Al male non c’è mai fine, perché al 77’ Aubameyang porta i suoi sul risultato di 0-2. La partita di fatto è chiusa, i padroni di casa provano a riaprila riuscendoci solo al minuto 88 grazie ad una bella rete di Hoarau che fissa il risultato finale sull’uno a due. PSG che viene agganciato in vetta dall’Olimpique Marsiglia, vincente sul campo dell’Ajaccio per 2-0. Il primo tempo vede lo sciopero del calcio giocato, poche emozioni da entrambe le parti. Nel secondo, invece, assistiamo ad una bellissima partita sbloccata al 55’ da Ayew, il giovane calciatore dell’OM approfitta dell’uscita disastrosa di Ochoa per batterlo di testa. Reazione orgogliosa dei padroni di casa che sfiorano il goal con una punizione di Mutu veramente insidiosa. L’Ajaccio insiste ma finisce per subire il 2-0 definitivo, grazie al solito Ayew al minuto 88. Si ferma, invece, il Tolosa che subisce la sua seconda sconfitta stagionale sul campo del Bordeaux. Allo Stade Chaban Delmas per 90’ minuti c’è solo una squadra in campo, i padroni di casa. L’assalto del Bordeaux viene ben respinto dal portiere Ahamada che delizia i tifosi ospiti con parate eccezionali. Il Bordeaux riesce a passare solo al 89’ con il solito, nemmeno a dirlo, Gouffran. L’attaccante girondino riceve il filtrante di Plasil e batte di prima il portiere ospite portando il risultato finale sul 1-0. Tiene il passo il Lille, che vince in trasferta contro l’Evian. Al 40’ minuto il delizioso assist di Payet incontra la testa di Roux che insacca alle spalle del portiere di casa, sbloccando il risultato in favore degli ospiti. Nella seconda parte di gioco, la squadra di casa tenta di raggiungere il pari ma, al 62’ , il favoloso destro a giro di Balmont chiude la partita sullo 0-2 per il Lille che vola così a quota 17 punti. La fiera del goal, del rigore e del portiere per caso, si incontrano a la Gerlande di Lione dove i padroni di casa sfidano il Bastia. Al 5’minuto di gioco, Gonalons, sfrutta la respinta del portiere avversario per segnare l’1-0. Al 21’ , il portiere del Bastia, Novaes, si dimentica come si sta in piedi e prende goffamente un goal da posizione pressoché impossibile spedendo Lacazette nel tabellino marcatori. Il match è totalmente in discesa per i gones ,quando, al 27’ gli ospiti accorciano le distanze con Khazri e tre minuti più tardi, il folle Lovren, atterra da dietro ,in area di rigore, Thauvin, rigore ed espulsione. Dagli undici metri trasforma Rothen portando il risultato sul 2-2. Ad inizio ripresa, Harek, decide di restituire il favore al Lione prendendosi due cartellini gialli nel giro di due minuti, rigore ed espulsione. Anche qui, Lisandro Lopez realizza dal dischetto ed è 3-2. In campo c’è solo il Lione che nei minuti di recupero prima segna con Briand, poi chiude definitivamente sul 5-2 con un altro rigore segnato da Malbranque. Allo Stade de l’Aube è di scena il match tra Troyes e Montpellier, con gli ospiti chiamati a ripetere la bella vittoria della settimana scorsa. Proprio i campioni in carica passano subito in vantaggio grazie alla rete di Belhanda che trova la deviazione vincente di un difensore avversario. Ma al 40’ è il Troyes a festeggiare, Camus riceve il pallone in aria di rigore e batte l’incolpevole Jourdren. Nella ripresa gli ospiti tentano di riportarsi in vantaggio ma il portiere di casa è bravo a respingere ogni pericolo, finisce 1-1. In quinta posizione sale il Valenciennes che accorcia le distanze dal Tolosa battendo per 3-1 il modesto Sochaux. Il Rennes vince lo scontro diretto contro il Reims per 1-0. In coda Nizza batte Nancy per 2-1, il Brest vince 2-0 sul Lorient.