L’Italia è fuori dal Mondiale: sconfitta dall’Uruguay per 1-0

balotelli_lacrime_euro_2012L’Italia esce dal Mondiale a causa della sconfitta patita dagli azzurri per 1-0 dall’Uruguay, che grazie al colpo di testa di Godin all’80’ passa agli ottavi di finale.

Per la seconda volta consecutiva, dopo il Mondiale del 2010, l’Italia esce ai gironi e non raggiunge le fasi ad eliminazione diretta.
Dopo la vergognosa prova con la Costa Rica, Prandelli cambia e sceglie il 3-5-2 affidandosi al blocco Juve.

Balotelli stecca la seconda gara consecutiva e viene sostituito alla fine del primo tempo. Zero tiri in porta nella prima frazione di gara da una parte e dall’altra, con Cavani e Suarez completamente isolati in avanti.
Nella ripresa espulso Marchisio al 66′ per rosso diretto, mentre l’arbitro non vede il fallo da rigore di Bonucci su Suarez, che poco dopo rifila un morso a Chiellini, ma il direttore di gara messicano non ravvede nessuno di questi due episodi.

All’80 Godin punisce l’Italia dopo un forcing di oltre 25 minuti e l’Italia in dieci, senza punte finisce miseramente il suo Mondiale.