Bayern-Roma 2-0 (Ribery 37′, Goetze 63′) vincono i bavaresi

Allianz 4Allianz Arena – Si gioca a Monaco di Baviera la quarta gara di Champions League tra Bayern e Roma. Dopo la batosta dell’andata all’Olimpico, Garcia affronta nuovamente Guardiola senza avere a disposizione Maicon, Strootman, Castan e Astori. Nel Bayern rientra Ribery dal primo minuto, ma resterà fuori Robben per influenza.

FORMAZIONI UFFICIALI:

BAYERN MONACO 3-4-1-2 Neuer; Benatia, Boateng, Alaba; Rafinha, Lahm (C), Xabi Alonso, Bernat; Götze, Lewandowski, Ribery

A disp.: Zingerle, Dante, Shaqiri, Rode, Müller, Hojbjerg.    All. Guardiola

ROMA 4-3-3 Skorupski, Torosidis, Manolas, Yanga M., Cholevas; De Rossi (C), Keita, Nainggolan; Florenzi, Destro, Iturbe    All. Garcia

cartellini arbitri. okCARTELLINI:

Squadre in campo, parte l’inno della Champions, grande concentrazione sul volto dei giocatori giallorossi.

Parte forte la Roma, pressando alto il Bayern e guadagnando subito un corner, che non porta ad una conclusione verso la porta bavarese.

Grande occasione per il Bayern al 17′ con Bernat, che facilitato da un rimpallo, calcia in diagonale da posizione favorevole, salvataggio di Torosidis in scivolata.

Buona opportunità per Destro che parte sul lancio di Florenzi solo contro Neuer, ma Bernat gli evita in tiro con grande recupero. Subito dopo tiro dalla distanza di Lahm, teso ma centrale, blocca Skorupski.

Clamorosa occasione per Nainggolan, lanciato in profondità da Florenzi, il belga controlla il pallone ma si allarga, Neur esce a valanga, la Roma protesta per un contatto tra il portiere tedesco e il giallorosso, ma Kakir lascia proseguire.

Altra tegola per Garcia: al 27′ distorsione alla caviglia per Florenzi, che al momento resta in campo.

Al 37′, al primo errore difensivo della Roma, arriva il gol del vantaggio del Bayern con Ribery che chiude in rete dal centro dell’area su assist di Alaba.

Finisce il primo tempo dopo 1 solo minuto di recupero, peccato per i giallorossi che hanno subito la rete dello svantaggio nell’unica occasione in cui sono stati sorpresi da una ripartenza velocissima del Bayern.

Primo cambio per la Roma al rientro delle squadre in campo: esce Cholevas, entra Cole. Inizia la ripresa, e il possesso palla è sempre dei bavaresi.

Occasione per Alaba al 51′, colpo di testa e pallone alto sul fondo da posizione ottima all’interno dell’area.

Si fa male Florenzi un’altra volta alla caviglia che chiede il cambio, al suo posto entra Pjanic.

Al 63′ 2-0 del Bayern con Goetze che insacca con un tocco sotto misura su assist di Lewandowski.

Entra Gervinho al posto di Iturbe al 73′. Nel Bayern fuori X. Alonso, dentro Shaqiri.

All’83 doppia occasione incredibile per la Roma, prima Gervinho servito di tacco da Cole, salta Benatia e calcia in diagonale, respinta da Neuer col piede, che poi si supera sul tiro all’incrocio di Nainggolan, sventando in angolo.

Dopo 3 minuti di recupero finisce 2-0 per il Bayern, la vittoria del Cska a Manchester aiuta la Roma:  battendo i russi, i giallorossi avrebbero un piede e mezzo agli ottavi.

Pallotta all'AllianzPREGARA:

19:00 – Indiscrezioni di formazione: grandi sorprese nella Roma, Garcia lascia fuori Gervinho, Pjanic e Totti, inserendo dal 1′ Iturbe, Destro e Florenzi davanti, con Skorupski che rileverà De Sanctis tra i pali. Confermata la presenza di Torosidis dall’inizio – SKY SPORT

19:10 – Le squadre sono arrivate all’Allianz Arena, ancora sostanzialmente vuoto. – Tweet giallorosso

19:30 – Tegola in casa Bayern: Robben dovrebbe restare fuori a causa di un virus gastrointestinale – TWITTER BAYERN

19:45 – Sono circa 4ooo i tifosi della Roma all’Allianz Arena. Il Presidente James Pallotta è sceso in campo e ha applaudito i tifosi giallorossi. Queste le sue dichiarazioni a Sky: “Le piace lo stadio del Bayern? Si bellissimo, ma noi ne costruiremo uno ancora più bello” – VEDI FOTO TWITTER della ROMA

20:10 – Squadre in campo per il riscaldamento.