Cesena-Roma 0-1 (De Rossi 40′) La Roma torna a vincere e resta...

Cesena-Roma 0-1 (De Rossi 40′) La Roma torna a vincere e resta seconda

locandinaXVIII giornata – Al Manuzzi si affrontano alle 20:45 Roma e Cesena, in una gara fondamentale per entrambe le formazioni: i romagnoli alla ricerca disperata di punti salvezza, i giallorossi che nel 2015 in campionato hanno vinto solo due volte. Out Francesco Totti, rimasto nella capitale per un problema ai flessori

LE PROBABILI FORMAZIONI:

CESENA 4-4-2: Leali; Perico, Capelli, Kranjic, Nica; Giorgi, Mudingayi, Pulzetti; Carbonero; Defrel, Djuric.
A disp.: Agliardi, Bressan, Lucchini, Volta, Mordini, Cascione, De Feudis, Gaiola, Rodriguez, Succi, Moncini.
All. Di Carlo.

ROMA 4-3-3:  De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Holebas; Nainggolan, De Rossi, Uçan; Ljajic, Doumbia, Gervinho.
A disp.: Skorupski, Lobont, Yanga-Mbiwa, Spolli, Torosidis, Cole, Paredes, Pellegrini, Iturbe, Ibarbo, Verde.
All. Garcia.

Arbitro: Damato di Barletta. Assistenti: Meli e Vuoto. IV uomo: Preti. Assistenti di porta: Banti e Nasca.

TABELLINO

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL: De Rossi 40′

cartellini arbitri. okCARTELLINI: Ammoniti: Uçan, Capelli, De Rossi, Lucchini, Mudingayi,

Cesena Roma 1CRONACA PRIMO TEMPO:

Squadre in campo, tanta curiosità per vedere l’esordio stagionale dal primo minuto di Salih Uçan. Fischia Damato, inizia il match del Manuzzi.

Primo tiro della partita di Mudingayi, destro secco che finisce alto sul fondo.

Risponde la Roma con una grande manovra costruita da Holebas, scarico per Florenzi che serve Ljajic, dribbling e sinistro all’angolino, grande parata di Leali.

Ci prova anche Florenzi, destro tagliato che si spegne a lato di pochissimo. La Roma preme e al 7′ va al tiro con Uçan, su sponda di Doumbia, sinistro in diagonale e ancora Leali attento.

Al 12′ splendida serpentina di Gervinho, che semina tre avversari ed entra in area da sinistra, tiro all’angolino, bloccato ancora dal portiere del Cesena.

Al 21′ sinistro splendido di Giorgi che per poco non trafigge De Sanctis dai 20 metri.

Al 27′ ancora Ljajic vicinissimo al gol con un fendente di sinistro che sfiora il palo alla destra di Leali.

Al 40′ GOOOOOOOOOLLLLLLLLLL dell’1-0 della Roma di Daniele De Rossi che insacca di sinistro su cross di Holebas dalla tre quarti. Grande inserimento del numero 16 giallorosso, che sfrutta un involontario stop  di Uçan al centro dell’area, che gli addomestica il pallone per il tocco sotto misura.

Finisce il primo tempo dopo 1 minuto di recupero e un’altra occasione di Nainggolan che però dal limite dell’area strozza troppo il tiro che finisce sul fondo. Ottimo primo tempo dei giallorossi che hanno approcciato con grande voglia e intensità al match, costruendo più volte i presupposti per portarsi in rete.

Inizia la ripresa senza cambi da ambo le parti.

Al 50′ occasione per il Cesena con Djuric che anticipa Manolas sul primo palo ma il tiro è sballato e finisce alto.

Grande intervento di Lucchini su Doumbia che evita un gol praticamente fatto al 56′.

Ancora Roma con Gervinho che dal vertice dell’area sul fronte sinistro, dribbla un avversario e scarica un destro teso, che finisce alto.

Al 66′ esce Uçan, stremato, ottima prova del turco, al suo posto esordio assoluto anche per Lorenzo Pellegrini.

Al 75′ Ljajic va vicinissimo al gol su punizione con un destro a giro che sfiora il palo. Subito dopo salvataggio miracoloso di Florenzi su Rodriguez che era a tu per tu con De Sanctis.

Grande occasione per Doumbia, che riceve in area su assist di Ljajic, pallone deviato in angolo.

Entra Yanga Mbiwa al posto di Ljajic, Garcia vuole difendere il vantaggio. La Roma soffre e si schiaccia nella propria area di rigore negli ultimi dieci minuti.

Entra Ibarbo al posto di Gervinho all’86’.

Dopo 3 minuti di recupero, finisce 1-0 per la Roma che torna a vincere dopo una serie infinita di risultati negativi. Il successo mancava dall’8 febbraio.