Champions Roma-Bate 0-0 La Roma è agli ottavi di Champions, ma l’Olimpico...

Champions Roma-Bate 0-0 La Roma è agli ottavi di Champions, ma l’Olimpico fischia

VI° GIORNATA – Finisce 0-0 all’Olimpico tra Roma e Bate Borisov, ma grazie al pareggio di Leverkusen, i giallorossi approdano agli ottavi di Champions League. Nonostante la qualificazione, arrivata soprattutto grazie a due miracolosi interventi di Szczesny, lo stadio Olimpico ha fischiato la squadra al termine della partita, anche in occasione dell’annuncio da parte dello speaker giallorosso, del passaggio del turno.

ROMA 4-3-3  Szczesny, Florenza, Manolas, Ruediger, Digne, Pjanic, De Rossi, Nainggolan, Gervinho, Dzeko, Iago Falque
A disp.: De Sanctis, Maicon,Castan, Vainqueur, Keita, Iturbe, Salah
All. Garcia

BATE BORISOV 4-2-3-1 Chernik; Zavnerchik, Polyakov, Milunovic, Mladenovic; Volodko, Yablonski; Hleb, Rios, Mazolevski, Gordeichuk.
A disp.: Soroko, Dubra, Nikolic, Stasevich Aleksiyevich, Karnitsky, Jevtic.
All.  Yermakovich.

Arbitro: Martin Atkinson (ENG),

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL:

cartellini arbitri. okCARTELLINI:

Squadre in campo, dopo il consueto inno della Champions, i due capitani scambiano saluti e gagliardetti.

Atkinson da il via al match.

Gioca Iturbe al posto di Gervinho

Prima conclusione di Nainggolan destro secco parato centralmente dal portiere bielorusso.

Al 27′ miracolo di Chernik sulla punizione a giro di Pjanic, grande respinta del portiere avversario.

Opportunità per Pjanic al 33′ che riceve in area la sponda di testa di Dzeko, tiro in precario equilibrio del centrocampista bosniaco, leggermente spinto alle spalle, pallone a lato.

Finisce il primo tempo 0-0, un’altra prova scialba e a tratti imbarazzante della Roma fino a questo momento.

Inizia la ripresa senza cambi.

Al 46′ clamorosa palla gol sciupata da Edin Dzeko, servito in profondità da Pjanic che poco prima aveva recuperato il pallone sulla tre quarti, l’attaccante bosniaco entra in area e calcia in diagonale, bravo il portiere bielorusso a respingere col piede.

Azione di sfondamento della Roma, portata avanti prima da Iago Falque, poi da Dzeko, in ultimo da Florenzi, che si libera dell’avversario, calcia in diagonale e Chernik devia in angolo.

Al 53′ colpo di testa di Rudiger su cross da angolo di Pjanic, pallone a lato.

Entra Salah al posto di Iturbe.

Al 66′ la Roma rischia di capitolare: lancio in profondità per Hleb che da sinistra serve un assist perfetto per Gordeiciuk, tiro a botta sicuro e miracolo incredibile di Szczesny che salva la Roma.

Grande opportunità per Pjanic al 72′, cross di Digne verso Dzeko uscita temeraria del portiere del Bate, il pallone arriva a Salah che serve l’accorrente Pjanic, tiro in diagonale, salvataggion sulla linea di un difensore bielorusso.

Ancora giallorossi pericolosi con Florenzi, che entra in area da destra, tiro teso ma troppo alto.

Al 74′ ci riprova Dzeko, con un bel destro a mezza altezza, Chernik respinge.

Secondo cambio per la Roma: dentro Uçan al posto di Iago Falque.

Tentativo di Manolas all’83’, colpo di testa all’altezza del dischetto, pallone alto.

Finisce 0-0 all’Olimpico tra i fischi assordanti dei tifosi giallorossi